Цены на хлеб в Донецкой области обещают не поднимать

Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий.

«Началась в области уборка, пока всего собрано 12 тыс. тонн нового хлеба, к уборке приступили все районы, но, в основном, это южные районы – Володарка, Першотравневе и Новоазовский», - сказал губернатор.

Он считает, что сейчас рано еще говорить об урожайности, хотя понятно, что она ниже, чем в прошлом году. Если в прошлом году было собрано 2, 3 млн тонн зерна, то, по предварительным оценкам, в этом году урожайность составит 1,5 млн тонн зерна.

«Но, в то же время, я буквально сегодня интересовался, из этого зерна - продовольственного, того, что на хлеб людям, по области 600 тыс. тонн с небольшим такого зерна, и, по оценкам, мы соберем несколько больше и предпримем усилия, чтобы это зерно осталось в области, и мы были с хлебом по стабильным ценам, таким, как и в прошлом году», - сказал губернатор.

По его словам, аграрии области серьезно обновили технику – на сто единиц 47 миллионов гривень затрачено.

«Был достаточно сложный год, область еще раз подтвердила, что она область рискованного земледелия, то заморозки, то жара, но главное - убрать урожай теперь. Я уверен, что область будет с хлебом», - добавил Шишацкий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии