В Донецке с начала года под колесами автомобилей погибло уже 28 человек

Нарушения Правил дорожного движения привели к гибели 28-ми человек и травмированию 514-ти  водителей, пассажиров и пешеходов. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил городской голова Александр Лукьянченко.

Практически каждое второе ДТП совершено с участием пешеходов, среди которых доминируют ДТП по причине грубых нарушений Правил дорожного движения самими пешеходами.

Распространенными ошибками пешеходов является переход проезжей части перед близко движущимся транспортом или на красный сигнал светофора, а также неожиданный выход на дорогу из стоящих маршруток, троллейбусов, автобусов на остановках общественного пользования.

Водители были невнимательными и стали виновниками ДТП при проезде перекрестков, выполнении маневров обгона и перестроениях. Самые тяжкие аварии, где погибли водители и пассажиры, произошли из-за превышения скоростного режима.

Сотрудниками Госавтоинспекции г.Донецка за 6 месяцев текущего года в ходе надзора за  движением транспорта и пешеходов составлено 25.658 административных протоколов. За допущенные нарушения наложено штрафных санкций на сумму 5.293.638 грн.

За выходные дни в областном центре зарегистрировано 8 дорожно-транспортных происшествий,  в результате которых 1 человек погиб и  10 участников были травмированы.

«Через средства массовой информации, я обращаюсь ко всем участникам дорожного движения быть внимательными на дороге соблюдать правила и тем самым предупредить возможность несчастных случаев на городских дорогах», - отметил Александр Лукьянченко.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии