В Донецке начался суд над обвиняемыми в убийстве пятерых сотрудников Приватбанка (фото)

Сегодня, 3 июля, в Ворошиловском районном суде Донецка судья Станислав Кутья провел первое, предварительное слушание по уголовному делу о нападении на отделение Приватбанка 29 декабря 2011 года, в результате которого погибли пять сотрудников банка.

Подсудимых в зале суда не было. В ходе предварительного заседания судья в течение сорока минут выслушивал жалобы и ходатайства адвоката одного их подсудимых Максима Рудычева Ирины Федоровой. После длительного перерыва судья огласил свое решение, в котором удовлетворил ходатайство о допущении на судебные заседания СМИ и дал дополнительное время подсудимым для ознакомления с восемнадцатью томами уголовного дела.

Следующее заседание состоится 30 июля 2012 года. В зале присутствовали, как родственники подсудимых, так и близкие погибших сотрудников банка. Мать Максима Рудычева Наталья считает, что ее сын не виноват и что следствие не собрало доказательств участия Максима в этом убийстве. «Я думаю, что как и за сколько часов они раскрыли преступление...просто сфабриковали и все...Выбили все показания и улики подогнали под их показания. У сына есть телесные повреждения. Он сам писал жалобы, его сестра видела это»,- рассказала Наталья Рудычева. Родители погибшего охранника банка высказали мнение, что вынесение судом смертного приговора будет справедливым.

Прокурор Анатолий Радзивлюк считает, что  обвинительное обвинение составлено согласно нормам УПК, в связи с чем прокуратура считает, что дело может быть рассмотрено в суде. Адвокат Ирина Федорова так прокомментировала итоги предварительного слушания: «Единственное, что было удовлетворено - это ходатайство о предоставлении дополнительного срока с ознакомлением с материалами дела. Мой подзащитный ознакомился всего лишь с половиной материалов дела - из 18 томов он ознакомился с девятью.

Предусмотрена законом возможность защитнику заявлять дополнительных свидетелей, требовать дополнительных доказательств, однако суд посчитал рассмотрение данных ходатайств преждевременным. Не была рассмотрена жалоба о недозволенных методах дознания, задержания - более 14 часов он содержался без составления процессуальных документов - непонятно где и непонятно что с ним делали. Эту жалобы решили рассматривать в судебном процессе. Ответ на все ходатайства и жалобы был дан в постановлении о назначении дела к судебному заседанию, которое не обжалуется.

Отказали также в удовлетворении ходатайства о привлечении суда присяжных, ссылаясь исключительно на то, что нормами УПК суд присяжных не предусмотрен. Мы знаем, что это предусмотрено Конституцией Украины и есть постановление пленума Верховного Суда о том, что позиции, которые не предусмотрены законом, но предусмотрены Конституцией - они должны исполняться. Суд присяжных предусмотрен новым УПК и тенденция применения суда присяжных правильная. Мнение общественное будет независимым и объективным», - заявила адвокат.

В Донецке начался суд над обвиняемыми в убийстве пятерых сотрудников Приватбанка (фото), фото-1
В Донецке начался суд над обвиняемыми в убийстве пятерых сотрудников Приватбанка (фото), фото-2
В Донецке начался суд над обвиняемыми в убийстве пятерых сотрудников Приватбанка (фото), фото-3
В Донецке начался суд над обвиняемыми в убийстве пятерых сотрудников Приватбанка (фото), фото-4
В Донецке начался суд над обвиняемыми в убийстве пятерых сотрудников Приватбанка (фото), фото-5
В Донецке начался суд над обвиняемыми в убийстве пятерых сотрудников Приватбанка (фото), фото-6
В Донецке начался суд над обвиняемыми в убийстве пятерых сотрудников Приватбанка (фото), фото-7
В Донецке начался суд над обвиняемыми в убийстве пятерых сотрудников Приватбанка (фото), фото-8
В Донецке начался суд над обвиняемыми в убийстве пятерых сотрудников Приватбанка (фото), фото-9
В Донецке начался суд над обвиняемыми в убийстве пятерых сотрудников Приватбанка (фото), фото-10
В Донецке начался суд над обвиняемыми в убийстве пятерых сотрудников Приватбанка (фото), фото-11
В Донецке начался суд над обвиняемыми в убийстве пятерых сотрудников Приватбанка (фото), фото-12
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии