В Донецкой области доверчивую маму аферисты «развели» по телефону на 6 тысяч

В Торезе зарегистрирован еще один случай телефонного мошенничества.

Субботним днем на мобильный телефон горожанки позвонил якобы сын и попросил купить дополнительный аккумулятор для iphone . Голос в телефонной трубке был приглушен, поэтому женщина, назвав имя сына, переспросила, действительно ли это он звонит ей. Именно на такую реакцию своих жертв, как правило, и рассчитывают мошенники. Нередко злоумышленники хорошо осведомлены о тех семьях, с членами которых планируют провернуть аферу. Вот и в данном случае мошенники, вероятнее всего, знали, что сын потерпевшей -иногородний житель, поэтому женщина без особых усилий «попадется на крючок». Сообщает пресс-служба Торезского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Звонивший «развеял» сомнения взволнованной матери и рассказал печальную историю о том, как он избил незнакомого мужчину и сейчас находится в отделении милиции. Для того, чтобы избежать ответственности за содеянное, ему необходимы деньги. После чего трубку взял «следователь» и сообщил матери, что для возмещения причиненного ее сыном ущерба необходимо перевести 6 тысяч гривен на номер одного из мобильных операторов: 5 тысяч якобы для оплаты лечения потерпевшему и 1 тысячу гривен – для оплаты штрафа.

Взволнованная мать поспешила выполнить все требования мошенников. Уже через 10 минут женщина была возле мобильного терминала и перевела требуемую сумму денег. Мошенники полностью контролировали действия потерпевшей и были с ней постоянно на связи. Убедившись в положительном результате своей аферы, отключили телефон.

Спустя некоторое время мать связалась с сыном и убедилась, что стала жертвой «телефонных мошенников», ведь он находился не в отделении милиции, а с друзьями на рыбалке.

По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 190 УК Украины «Мошенничество, совершенное по предварительному сговору группой лиц». Ведется следствие.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии