Компания Ахметова вчетверо снизит свою прибыль

По итогам 2012 года “Метинвест” собирается получить чистую прибыль в размере 441 млн. долларов, что в 4,2 раза меньше, чем по итогам 2011 года (1854 млн. долларов). Об этом говорится в уточненном по итогам первых пяти месяцев текущего года бизнес-плане группы “Метинвест” на 2012 год, который имеется в распоряжении “УкрРудПрома”.

В ноябре 2011 года финансовый директор “Метинвеста” Сергей Новиков заявлял, что в 2012 году группа ожидает снижения своей прибыльности из-за падения цен на мировом металлургическом рынке. Согласно первоначальному бизнес-плану “Метинвеста” на текущий год, планировалось, что чистая прибыль группы по сравнению с 2011 годом снизится до 913 млн. долларов. Теперь же по итогам работы группы в январе-мае этот показатель пересмотрен более чем в два раза.

Параллельно пересмотрен прогноз “Метинвеста” по EBITDA. Если первоначально планировалось по итогам 2012 года получить 2510 млн. долларов, то в уточненном варианте EBITDA сократилась до 1885 млн. долларов. Напомним, что по результатам 2011 года EBITDA “Метинвеста” была почти в два раза больше — 3565 млн. долларов.

Группа “Метинвест” является общепризнанным монополистом на рынке металлургической и железорудной продукции в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии