В КНДР бы обзавидовались - политбосс скромно посчитал, что в Донецкой области за регионалов готовы голосовать 90 процентов избирателей

Избирательная кампания в Донецке - на низком старте. Шахтерская столица пестрит билбордами с рекламной продукцией политлидеров. Сообщает Сегодня.

Но своих однопартийцев по пяти одномандатным округам шахтерской столицы пока предложила только Партия Регионов. Окончательное решение по этим кандидатам будет принято на съезде партии 30 июля в Киеве, хотя очевидно, именно эти дончане и будут бороться на выборах-2012.

Регионалы выставили на шахтерскую столицу тяжелую артиллерию. Во-первых, это опытные политбойцы с именем и состоянием, нардепы, которых знает вся страна. Например, та же Татьяна Бахтеева избирается в своем округе с 2002 года. Не менее известны Ефим Звягильский и Валентин Ландик. Во-вторых, молодой секретарь горсовета Николай Левченко — очень узнаваемый в шахтерской столице человек, а Александр Бобков в самые трудные для партии дни в 2004 году руководил городским отделением ПР, а затем возглавлял Буденновский райсовет

«Учитывался авторитет людей, их работа в партии, участие в социально-экономическом развитии города», — пояснил «Сегодня» заместитель председателя Донецкой городской организации Партии Регионов Сергей Богачев. Он считает, что порядка 75—90% избирателей поддержат кандидатов ПР. «Мой прогноз связан с тем, что я не вижу лидеров от других сил, которые бы занимались реальными делами, вносили реальный и весомый вклад в развитие нашего региона», — говорит Богачев.

Другие политсилы намерены побороться за Донецк, но в именах кандидатов держат интригу и не дают прогнозов. «Их определит только съезд КПУ 30 июля», — пояснила нам пресс-секретарь донецкой КПУ Алена Волынец. Кстати, наиболее известные личности в КПУ идут по области — Кравченко по округу в Старобешево, Владимир Проценко — в Горловке и Дебальцево, а Евгений Волынец будет бороться за Харцызск, Шахтерск и Шахтерский район. Так что в Донецке от красных могут пойти и темные лошадки.

Отмалчиваются также о своих кандидатах также возможные претенденты на депутатские мандаты, например, ВО «Свобода». «Через 1—2 недели определимся с кандидатами», — говорит и.о. главы городского избирательного штаба Артур Шевцов.

«Нужны такие же известные, раскрученные фигуры, как у регионалов. У оппозиции таких фигур нет. Так что сюрпризов не будет — победителями по всем пяти округам, скорее всего, будут представители ПР, хотя с ними и поборются коммунисты», — говорит директор агентства социально-политического моделирования «Вэйс-Украина» Сергей Чепик.

Директор украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов также считает, что одну из самых активных кампаний, кроме провластной партии, проведет КПУ. «Согласно исследованиям, самое большое падение рейтинга у ПР произошло именно в Донбассе. Коммунисты этим воспользуются. Но главным полем сражения станет не Донецк, а Донецкая и Луганская области. В последней позиции коммунистов особенно сильны», — говорит Корнилов.

В КНДР бы обзавидовались - политбосс скромно посчитал, что в Донецкой области за регионалов готовы голосовать 90 процентов избирателей, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии