За «Донбасс» будет играть двукратный обладатель Кубка Стэнли

Воспитанник киевского «Сокола», двукратный обладатель Кубка Стэнли Руслан Федотенко близок к подписанию контракта с дебютантом КХЛ «Донбассом».

Как сообщает sovsport.ru, соглашение с донецким клубом Федотенко подпишет в начале следующей недели.

Руслану Федотенко 33 года. Выступал за сборную Украины на Олимпийских играх 2002 года в Солт-Лейк-Сити.

С 2000-го играет в НХЛ. За это время в «регулярке» провел 816 матчей - 169 голов, 184 передачи; в плей-офф 108 матчей - 22 гола, 18 передач.

В 2004-м году Руслан с «Тампой» выиграл Кубок Стэнли, забросив две шайбы в решающем матче финала (см. Украинец Федотенко в одиночку завоевал Кубок Стенли). А в 2009-м повторил свой успех с «Питтсбургом». Последним клубом Федотенко был «Рейнджерс», где он зарабатывал 1,4 млн долларов за сезон.

Кроме того, недавно в «Донбасс», владельцем которого является вице-премьер Украины Борис Колесников, из НХЛ перебрался еще один форвард – 23-летний россиянин Евгений Дадонов.

Директор челябинского «Трактора» Владимир Кречин объяснил, почему российский клуб не смог подписать контракт с Дадоновым, который решил вернуться из НХЛ. Клуб Колесникова поднял «денежную планку до такого уровня, который «Трактор» повторить оказался не готов. Это действительно очень большая сумма, а наш бюджет строго ограничен, поэтому мы получили компенсацию и Дадонов уехал играть в Донецк».

Тренер челябинцев Валерий Белоусов уточняет сумму:

«Мы не можем повторять предложение в 50 миллионов рублей. Это очень серьезный контракт… «Трактор» готов сохранить всех молодых челябинских воспитанников, но нельзя же так сорить деньгами! Тем более, у нас их нет. Да мы, если честно, вообще не готовы давать молодежи такие контракты. Это же просто смешно!»



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии