Донецкая лицеистка набрала почти 800 баллов на внешнем независимом тестировании

Всего полбалла не хватило донецкой лицеистке Юле Роговой для того, чтобы получить абсолютный результат в Украине в ходе независимого внешнего оценивания.

Как сообщил заместитель начальника управления образования и науки Донецкой облгосадминистрации Николай Артемов, воспитанница Донецкого технического лицея, который возглавляет Заслуженный работник образования Украины Николай Михайлов, в ходе оценивания высший результат 200 баллов получила по математике, украинскому языку и биологии, а вот по химии – 199,5 балла.

« В нашей семье все были отличниками,- рассказывает мама Юли Наталья Евгеньевна.- С успехом закончил Киевский институт гражданской авиации папа Юли Дмитрий Иванович, в том же городе в институте легкой промышленности училась и я. Все лицейские годы Юля увлекалась математикой , а вот поступать решила в Донецкий медицинский университет имени М. Горького.»

Всего в Украине результат в 200 баллов по отдельным предметам получило 945 школьных випускника. В Донецкой области – 72 выпускника. Это третий результат в Украине после Киева и Львовской области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии