Украинцы владеют десятой частью всей мировой долларовой наличности

Украинцы держат на руках около 10% всей долларовой “налички”, которая находится за пределами США. Об этом заявил управляющий партнер инвесткомпании Capital Times Эрик Найман, сообщает UBR.

Эксперт отметил, что из 350 млрд. долларов, которые обращаются за пределами США, 20-40 млрд. долларов находятся в Украине.

“На самом деле в Украине, скорее всего, находится 20-40 млрд. наличных долларов. То есть украинцы держат порядка 10% всей долларовой “налички”, обращающейся за рубежом”, — считает финансист.

Ранее глава НБУ Сергей Арбузов рассказал, что национальная валюта может упасть независимо от пожеланий государства. Как сообщил чиновник, если в стране будет недостаточно валюты — произойдет девальвация гривны.

Напомним, в июне чистая покупка украинцами у банков иностранной валюты составила 740,6 млн. долларов (в долларовом эквиваленте), что на 40,6% больше, чем в мае.

Президент Украины Виктор Янукович считает, что Украине целесообразно перейти к формированию гибкой курсовой динамики в пределах валютного коридора.

Как сообщалось, в июне золотовалютные резервы Украины упали ниже 30 млрд. долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии