Многострадальным сотрудникам «Топаза» выплатили большую часть задолженности по зарплате

Задолженность по заработной плате перед работниками Донецкой государственной акционерной холдинговой компании (ГАХК) "Топаз" значительно сокращена. Сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

Напомним, что из-за отсутствия реализации продукции в прошлом году в ГАХК «Топаз» возникла задолженность по заработной плате.

В апреле этого года по заказу ГК «Укроборонпром» Министерству обороны Украины «Топазом» было поставлено продукции на общую сумму 96 млн.грн. По результатам этого контракта дончанам было перечислено 2,5 млн.грн., остальные же средства планировалось перечислить до конца мая этого года. Однако средства перечислены не были, что не позволило компании погасить задолженность по заработной плате.

Губернатор Андрей Шишацкий неоднократно подчеркивал, что региональная власть, в рамках своих полномочий, будет всячески способствовать ликвидации задолженности по заработной плате перед работниками завода «Топаз». В частности, по вопросам погашения долга облгосадминистрация обращалась к премьер-министру Украины.

Вопрос погашения задолженности за поставленную продукцию перед ГАХК «Топаз» рассматривался во время заседаний Совета национальной безопасности и обороны Украины, которые состоялись 31 мая и 21 июня этого года.

Во время последнего заседания ДК «Укроборонпрому» было дано поручение о выплате задолженности в сумме 6,5 млн. грн . до конца июня. Также было решено подготовить проект распоряжения Кабинета Министров о включении указанного контракта в госзаказ и погасить из 96 млн. уже в июле этого года 40 млн. грн. Погашение должно было состояться за счет перераспределения средств Минобороны.

22 июня на счета «Топаза» было перечислено 4 млн. грн. А уже 6 июля на счета предприятия поступили еще 34,6 млн. грн., что позволило значительно сократить долг по заработной плате.
На сегодня, по состоянию на 9 июля, задолженность ГАХК «Топаз» по заработной плате с начислениями составляет 4,7 млн. грн., в т.ч. заработная плата работникам - 2,2 млн. грн.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии