Задержан второй подозреваемый, участвовавший в изнасиловании дончанина милицейской дубинкой в райотделе милиции

Задержан второй подозреваемый в пытках Михаила Беликова, который был изнасилован в опорном пункте Петровского РОВД милицейской дубинкой за то, что позволил себе выпить пиво на улице после работы. Об этом сообщает ТРК «Донбасс».

9 июля Михаила Беликова выписали из больницы. В заключении врачей говорится, что у пострадавшего «постравматический разрыв прямой кишки». В ближайшие месяцы Беликов будет ходить с трубкой в животе. Медики оценивают состояние Михаила, как удовлетворительное, но пока он остается инвалидом. Как рассказал ординатор проктологического отделения Леонид Смирнов, пострадавшему от милицейского насилия необходимо будет сделать еще несколько операций, чтобы восстановить нормальные функции организма.

Из больницы Михаил Беликов вышел с пакетом лекарств. По приблизительным подсчетам семьи, сутки лечения обходились им в полтысячи гривен. Обещанную городской милицией помощь пострадавший так и не дождался.

По делу Беликова арестованы уже двое правоохранителей. Кто они по должности, в прокуратуре не говорят, пока идет досудебное следствие. Как заявил Владимир Красовский, следователь прокуратуры по особо важным делам: «В ходе следствия был установлен второй соучастник совершения преступления. Были добыты достаточные доказательства. После чего было предъявлено обвинение и избрана мера пресечения — заключение под стражу».

Если вину задержанных милиционеров докажут, то они могут провести под стражей до десяти лет.

Напомним, как ранее сообщил начальник горуправления милиции Донецка Юрий Седнев, из-за данного инцидента было отстранено от исполнения обязанностей руководство Петровского райотдела милиции.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии