Топ-менеджера Донецкой железной дороги, который нанес десять ножевых ранений своим коллегам, выпустили на свободу

Апелляционный суд Донецкой области на днях признал незаконным постановление Киевского районного суда Донецка об аресте начальника депо, которого обвиняют в покушении на своих коллег из руководящего состава донецкой «железки», а дело отправили на новое судебное рассмотрение. Сообщает Сегодня.

Как сообщила адвокат Юлия Березина, одна из защитников обвиняемого, основанием для такого апелляционного решения было отсутствие у подзащитного на момент вынесения судом первой инстанции постановления об аресте статуса подозреваемого (его тот момент его не задерживали — Авт.) или обвиняемого (ему не предъявили обвинение — Авт.). После инцидента 60-летний начальник депо до сих пор находится в состоянии шока и под постоянным наблюдением врачей.

Мы не исключаем того, что причиной конфликта стали производственные проблемы подзащитного, и случившееся произошло, когда он находился в состоянии физического аффекта (сильного душевного переживания. — Авт.). Правда, это должно быть подтверждено досудебным следствием», — объяснила Юлия Березина.

Как писала «Сегодня», в ночь с 22 на 23 июня на ДонЖД произошла кровавая ссора между руководителями ведомства. Двое топ-менеджеров железной дороги получили ножевые ранения в живот. По данным некоторых интернет-сайтов, причиной ссоры стала неисправность скоростного корейского поезда Hyundai — якобы начальник пассажироперевозок вместе со своим помощником требовал от руководителя депо грубо нарушить правила безопасности, но он выразил свое негодование. Но в милиции заявили, что ссора вспыхнула на бытовой почве.

Напомним, по факту нанесения телесных повреждений правоохранители возбудили уголовное дело по ст. 15, ст. 115 УК Украины. Топ-менеджеру грозит срок от 10 до 15 лет или пожизненное.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии