В Донецкой области еще 16 предприятий получили право на автоматическое возмещение НДС

16 предприятий Донецкой области в соответствии с пунктом 200.19. статьи 200 Налогового кодекса Украины получили автоматическое (без вмешательства налоговиков) возмещение НДС.

Проведенным анализом с использованием специализированной автоматической системы по декларациям за май 2012 года они имеют право на получение бюджетного возмещения в автоматическом режиме на общую сумму 9,2 млн. грн. Об этом сообщает пресс-служба ГНС в Донецкой области.

Следует отметить, что всего по декларациям за январь-май 26 предприятий региона получили право на автовозмещение на общую сумму 108,4 млн. грн.

Председатель ГНС в Донецкой области Вадим Бондаренко считает, что создана система возмещения НДС, которая с наименьшим человеческим фактором дает наибольший экономический эффект. Представители социально ответственного бизнеса получили автоматическое возмещение НДС, поэтому другим субъектам ведения хозяйствования есть на кого равняться.

Тем временем, остальные предприятия Донетчины не получили права на бюджетное возмещение в автоматическом режиме. Основная причина - низкий уровень средней заработной платы работников.

«Ведение эффективной и честной хозяйственной деятельности предоставляет возможность предприятиям получать право на автоматическое бюджетное возмещение», - отметил председатель ГНС в Донецкой области Вадим Бондаренко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии