Фаны «Шахтера» сломали Суперкубок (видео)

Некоторые СМИ после матча за Суперкубок Украины назвали действия болельщиков донецкого "Шахтера", которые выбежали на поле стадиона "Авангард", "беспределом", обвинив фанатов команды в "агрессивном поведении". Что же на самом деле произошло после матча: обычное проявление болельщицких эмоций или настоящий беспредел?   Сообщает  Террикон.

Сразу после финального свистка на поле стадиона "Авангард" с трибун прорвались болельщики, в основном, "Шахтера". За ними последовала толпа фанатов с разных секторов стадиона, которые на поле проявляли свои эмоции, вызванные завоеванием первого в сезоне трофея. Фактически болельщики пытались "разобрать на сувениры" игроков любимой команды и не успокоились даже после просьб самих футболистов покинуть газон.

В этот момент с противоположных трибун на поле прорвалась небольшая группа болельщиков "Металлурга", которые на этом празднике явно были лишними. Однако после того, как фанаты получили отпор со стороны "оранжево-черных", они вернулись на свои места, в спешном порядке свернули свой баннер с надписью Ultra boys и покинули трибуны стадиона "Авангард".

Затем все продолжилось в более спокойном русле. После нескольких призывов диктора стадиона покинуть пределы поля болельщики начали расходиться. Особо настойчивые представители фан-движений были выдворены на трибуны правоохранительными органами. "Взрывами пиротехники" оказался один файер, оставленный одним из фанатов на поле "Авангарда"

Награждение "Шахтера" сопровождалось громким салютом, обливаниями шампанским и всеобщей радостью. После награждения "горняки", тренерский состав и президент клуба направились к трибунам с фанатами команды, которые весь матч на "отлично" поддерживали своих любимцев. Органы правопорядка позволили команде и болельщикам отметить завоевание Суперкубка вместе. Единственным минус во всей этой ситуации - сломанный трофей, который под давлением фанатов распался на две части.

Конечно, такое поведение не совсем привычно для Украины. Но мы неоднократно видели подобные действия болельщиков в различных странах Западной Европы после завоевания трофеев их любимыми командами. Наверняка, и к "Шахтеру", и к "Металлургу" Премьер-лига применит санкции и денежные штрафы. Но не стоит забывать, что именно для болельщиков проводятся различные соревнования и вообще существует футбол. И даже такой опыт должен быть полезным для организаторов столь знаковых матчей - к любой ситуации необходимо быть подготовленным.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии