Организатор протестов против стройки Януковича в Донецке считает себя не виновным (фото, видео)

Приговор по уголовному делу в отношении гражданского активиста Константина Лаврова будет оглашен 16 июля. Об этом сегодня после заслушивания последнего слова подсудимого сказала судья Переверзева. Константина Лаврова обвиняют в вымогательстве 7 тысяч долларов у компании "Мако".

Адвокат Лаврова Татьяна Иванова не смогла дать прогноз относительно приговора:" Я не могу дать прогноз, учитывая сложность этого дела, и даже сложность не потому, что здесь участвует компания "МАКО", а потому, что сама судебная система построена так, что за каждый оправдательный приговор следователи прокуратуры получают взыскания и наказания.

Поэтому они до последнего поддерживают любые, даже самые безумные, обвинительные заключения. Учитывая, что нет у нас сильного разделения суда и прокуратуры, так сложилось за последние годы, тут тоже не всегда хотят идти на конфликт судебные органы и не всегда они хотят выносить те решения, за которые сотрудники прокуратуры смогут получить взыскания. Я не думала, что сегодня будет приговор. Я знаю судью Переверзеву и знаю, что необдуманных решений эта судья не принимает. Это как раз та судья, которая думает".

В своем последнем слове Константин Лавров не признал себя виновным. Сторона обвинения просит для него 5 лет лишения свободы.

Напомним 20 июня прошлого года Донецким городским управлением ГУМВД Украины в Донецкой области был зафиксирован факт вымогательства жителем Донецка 7 000 долларов США за прекращение его деятельности по провоцированию людей на акции протеста, связанные с демонтажем здания гостиницы «Дружба».  На месте бывшей гостиницы «Дружба» в настоящий момент ведется строительство  высотного жилого дома. Проект реализует строительная корпорация «Менеджмент ассетс компани» («МАКО»). Ее президентом является сын Президента Украины, бизнесмен Александр Янукович.

Организатор протестов против стройки Януковича в Донецке считает себя не виновным (фото, видео), фото-1
Организатор протестов против стройки Януковича в Донецке считает себя не виновным (фото, видео), фото-2
Организатор протестов против стройки Януковича в Донецке считает себя не виновным (фото, видео), фото-3
Организатор протестов против стройки Януковича в Донецке считает себя не виновным (фото, видео), фото-4
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии