В Донецке контролеров горводоканала забросали во время рейда камнями

Вчера в Куйбышевском районе во время обхода абонентов частного сектора, жильцы одного из домов по улице Смольной стали бросать камнями в двух контролеров службы «Водосбыт».

Женщинам пришлось спасаться бегством от неадекватных супругов. На место происшествия вызвали милицию, чтобы утихомирить жителей. Сообщает Коммунальный портал «Жизнеобеспечение».

«Мы работали с абонентами, как обычно. Проводили сверку показаний водомера, проверяли наличие поливной площади и применение шлангов для орошения. Когда хозяевам дома №18 сделали замечание за использование шланга для полива в дневное время, мужчина, хозяин дома, начал кричать, нецензурно выражаться – это мягко сказано. Из дома выбежала его жена и стала с воплями бросать в нас всем, что попадалось ей под руку: и ведра, и сапоги – все летело в нас. Мы стали убегать. Женщина бросилась за нами, швыряясь камнями», - рассказывает потерпевшая Лариса Челмадеева. – Я сразу же вызвала милицию. Со всей округи стали  выбегать люди, предлагали нам спрятаться у них во дворе. Мы убежали в конец улицы и там дождались милицию».

Наряд приехал через 20 минут. Милиционеры составили протокол, пострадавшие контролеры написали заявление на жителей дома №18, которые завидев милицейскую машину, поспешили ретироваться и спрятались в доме. С происшествием теперь будет разбираться участковый.

Благо, контролеры травм не получили, но не на шутку испугались: «С нашей работой нужно быть готовыми ко всему. Приходится сталкиваться с разными людьми, и никогда не знаешь, какая последует реакция в ответ на штраф, отключение или просто замечание. Поэтому, когда мы поняли, что абоненты «не в себе», сразу же стали убегать. Это и спасло нас», - рассказывает Лариса Викторовна.

В тот же день в Куйбышевском районе проходил рейд по пресечению нарушений регламента полива. Принять участие в нем водоканал пригласил и участкового. В ходе рейда сотрудники водоканала оштрафовали нескольких «поливальщиков». Без недовольства со стороны пойманных «на горячем» нарушителей естественно не обошлось. Кто-то возмущался и нецензурно выражался, а одна жительница изрядно напугала сотрудников водоканала и журналистов выпущенной со двора собакой.

В Донецке контролеров горводоканала забросали во время рейда камнями, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии