Донецкие налоговики уверяют, что сократят проверки предпринимателей почти в два раза

В текущем году налоговая служба области проверит 680 предприятий. Сравнительно с 2011 годом, когда было проверено 1 130 плательщиков, в этом году их количество сократится почти на 40 процентов. Об этом сообщает пресс-служба ГНС в Донецкой области.

«Сегодня работа налоговой направлена на повышение добровольности уплаты налогов. Лишнее вмешательство в работу бизнеса не нужно ни нам, ни самим предпринимателям. Поэтому с налоговым визитом мы приходим лишь к сомнительным плательщикам, которые используют незаконные схемы в своей работе», - отметил председатель ГНС в Донецкой области Вадим Бондаренко.

В то же время уменьшается и количество плановых проверок субъектов малого бизнеса. За 5 месяцев проведена 531 проверка, что меньше на 457 проверок, чем за аналогичный период в прошлом году. При этом в 2012 году сумма доначислений увеличилась по сравнению с прошлым годом на 14,8 млн. грн. и составила 177,7 млн. грн.

Снижено негативное значение объекта налогообложения налогом на прибыль на 237,7 млн. грн. и остаток негативного значения, который после бюджетного возмещения включаются в состав налогового кредита следующего налогового периода, на 53,9 млн. грн.

Доначисленные по актам проверок суммы налоговых обязательств взысканы в полном объеме и составили 177,8 млн. грн., что на 15,2 млн. грн. больше, чем в 2011 году.

Для уменьшения вмешательства в деятельность предприятий к плановым проверкам автоматизировано отбираются лишь те плательщики, которые имеют определенные налоговые риски.

Напомним, что налоговой службой в текущем году продлен мораторий на фактические проверки представителей малого бизнеса. Уже второй год ни один налоговый инспектор или милиционер не посещает с такой проверкой ни рынки, ни другие места, где осуществляют свою деятельность представители малого бизнеса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии