В Донецке появился фонтан, в котором можно искупаться, не боясь штрафов

Совсем недавно в шахтерской столице стало на один фонтан больше. Далеко не самый большой и не самый затейливый водный каскад возле нового бизнес-центра на Студгородке горожане сразу признали лучшим в городе. Объясняют просто: новый фонтан не только радует глаз, но и позволяет охладиться от зноя мегаполиса. Сообщает КП.

Кстати, охладиться в струях новой "жемчужины" можно вполне легально – как таковой чаши у фонтана нет, вода бьет из-под земли, что вызывает восторг даже у взрослых.

- Приходим сюда каждый вечер, - рассказала нам дончанка Ирина Павловская. – И ребенок, и я с одинаковым удовольствием бегаем среди струй. Такое впечатление, что фонтан заигрывает с прохожими: только подойдешь, струи исчезают, развернешься, чтобы уйти, – начинают бить.

За такую способность горожане уже прозвали фонтан "живым". Впрочем, специалисты готовы развенчать миф и утверждают, что скорее всего, в системе установлены сенсоры. К слову, поражает фонтан не только своим поведением, но и внешним видом. Вечерами он собирает вокруг себя десятки желающих посмотреть настоящее шоу – как из-под земли бьют яркие разноцветные струи. Фонтан с фантастической скоростью меняет фиолетовую подсветку на зеленую, следом на красную, а потом на синюю, прохожие утверждают: калейдоскоп заметен еще за два квартала.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии