За коррупцию из донецкой налоговой уволили пять сотрудников

За невыполнение или неподобающее выполнение служебных обязанностей по инициативе отдела внутренней безопасности при ГНС в Донецкой области УВБ ГНС Украины в январе-июне 2012 года к дисциплинарной ответственности привлечено 15 человек. Кроме того, с начала года уволены из органов ГНС 5 сотрудников. Об этом сообщает пресс-служба ГНС в Донецкой области.

С начала года сотрудниками ОВБ проведены 673 мероприятия профилактического характера, в том числе 473 лекции, выступления, индивидуальные беседы с работниками органов государственной налоговой службы по вопросам соблюдения требований антикоррупционного законодательства. Вынесены официальные предостережения 77 человекам.

В ходе проверок, которые проводятся подразделением внутренней безопасности, выясняются причины и условия, которые приводят к совершению правонарушений, от руководителей налоговых инспекций требуется употребление мероприятий по их устранению. За 6 месяцев 2012 года руководителям органов ГНС в Донецкой области направлено 11 таких представлений.

Отдел внутренней безопасности при ГНС в Донецкой области контролирует подбор кандидатов с целью недопущения назначения на должности тех, кто потенциально может скомпрометировать налоговую службу. Так, в январе-июне отказано в принятии в органы ГНС 4 кандидатам.

Для внедрения действенного механизма обратной связи с общественностью относительно сообщений о фактах коррупционных правонарушений в средствах массовой информации опубликовано 47 статей по антикоррупционной тематике, осуществлено свыше 70 выступлений по телевидению и радиовещанию.

По материалам ОВБ с начала года возбуждено 9 уголовных дел в отношении сотрудников ГНС, которые нарушили действующее законодательство. Кроме того, составлено 5 протоколов о нарушении требований Закона Украины «О принципах предотвращения и противодействия коррупции».

«О коррупционных и других неправомерных действиях налоговиков вы можете сообщить на «Пульс налоговой”, - отметил председатель ГНС в Донецкой области Вадим Бондаренко. - Это - "горячая линия" с номером телефона (044) 284-00-07. Работники ГНС Украины не только принимают обращения о коррупционных и неправомерных действиях, но и сообщают о результатах проверки и принятые меры. Телефонная линия работает круглосуточно: в рабочее время информацию принимают сотрудники, а в нерабочее время - интерактивный автоответчик».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии