Французы объяснили почему подарили кровати, на которых в Донецке спала их национальная сборная — больным СПИДом

Сегодня, 13 июля, в Донецкой торгово-промышленной палате административный директор французской федерации футбола Марино Фачоли поделился с журналистами своими впечатлениями о днях, проведенных в Донецке французскими футболистами во время Евро- 2012. На протяжении июля в ТПП находился пресс- центр французских журналистов. Марино поблагодарил сотрудников тренировочной базы "Кирша", торгово- промышленной палаты, стадиона «Донбасс Арена».

По поводу размещения команды на СТБ Кирша он сказал: «Мы не могли найти ничего лучшего. В апреле 2011 я посещал Кирша и мне сказали, что там могут разместиться сборные Греции, Португалии, Германия, Дания. Мы посещали другие футбольные центры в Украине- Харьков, Львов- они не вызвали энтузиазма. Но после жеребьевки мы смогли занять Кирша. Это одна из лучших в Европе баз. Те команды, которые отказались от этой базы- потом очень жалели».

Также Фачоли рассказал о даре французов украинцам. 28 кроватей размером 2 м на 1.4 м, на которых спали сначала французские, а затем испанские сборники, были закуплены и переданы Красному Кресту для передачи их больным СПИДом. На вопрос 62.ua действительно он считает, что бывшие в употреблении кровати - это то, что жизненно необходимо смертельно больным людям, Фачоли ответил: «В нашем посольстве в Киеве состоялась встреча с сотрудниками Красного Креста. Они очень нуждаются в этих кроватях. Они очень рады, что это произошло». Марино Фачоли объяснил малое количество французских болельщиков в Донецке высокими ценами на проживание. Многие болельщики купили билеты в декабре месяце, а потом они потом они не нашли возможность здесь разместиться за разумную цену».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии