Алексей Курилов: «Шахтер» - моя мечта

Алексей Курилов вернулся в Полтаву после сборов с донецким "Шахтером", и был убежден, что вопрос о его переходе на 99 процентов решен. Но один процент сыграл свою роль - руководство "Ворсклы" пока всячески препятствует переходу футболиста. Сообщает Vpoltave.info.

За Курилова "Шахтер" готов заплатить 1 миллион долларов, как и прописано в контракте. Но руководство "Ворсклы" теперь не готово расстаться с футболистом, заявил футболист.

- У меня по контракту установлен вступительный взнос в 1 миллион долларов, "Шахтер" готов за меня заплатить, - рассказывает Алексей. - Хотя Мирча Луческу не обещает, что я буду играть в основном составе, у меня появится шанс, который выпадает раз в жизни. Нужно стремиться к большему, а "Шахтер" - моя мечта. Ведь я воспитанник этого клуба, провел 5 лет в Донецке. Считаю, что в данный момент в Украине это высшая граница, к которой могу стремиться.

После увольнения Павлова, который вывел меня на уровень нормального футболиста, прервал ряд моих аренд, и убедил полтавский клуб купить меня у "Металлиста" за 650 тысяч долларов, понимаю, что буду деградировать. С уважением отношусь к новому тренеру, но это не тот, кому я доверял и с кем играл в Лиге Европы.

- Какова основная причина того, что руководство полтавского клуба препятствует вашему переходу в "Шахтер"?
- Сейчас "Ворскла" хочет получить больше денег за меня. Это не по-человечески. Ведь есть сумма, прописанная в контракте, а они пытаются всевозможными путями оставить меня здесь. Я душой и телом остаюсь в родном "Шахтере". "Ворскла" сделала для меня много, но это все благодаря Павлову. Правильно, что Николай Петрович ушел из клуба, ведь все стремятся к более выгодным условиям. Я не из-за Павлова хочу покинуть полтавский клуб, а в поисках лучшего. И это лучшее сейчас - "Шахтер", в котором смогу реализовать свой шанс. Меня морально очень удручает тот факт, что сегодня руководство клуба заявило, что мой переход невозможен. Это влияет и на мое физическое состояние, поэтому не знаю, как сложится моя дальнейшая судьба.

- Не препятствует ли решению клуба то, что у Вас контракт на три года, а Вы поиграли только год?
- Да. У меня контракт на три года. Но когда подписывали документ, руководство клуба не исключало вариант, что меня могут продать. Когда прописали сумму, они говорили, что за миллион готовы в любой момент продать. Но когда мной за эти деньги заинтересовался "Шахтер" - захотели другую сумму. Хотя я понимаю, что интересен донецкому клубу в основном из-за того, что был их воспитанником, но все же рад, что смог достичь такого уровня и лучший клуб страны обратил на меня внимание. И не важно, что пока не буду играть в основном составе. Для меня уже достижение, что я смог бы с ними тренироваться, оттачивать свое мастерство. Кучер, Ракицкий тоже не с основного состава начинали, но тем не менее проявили себя.

- Но в "Ворскле" Вы же центральный защитник...
- Я не считаю себя игроком, на котором держится защита. Я такой же, как Ткачук, Матвеев, Песков или Чеснаков. Они просто меньше матчей сыграли, чем я, и мне посчастливилось забить несколько голов в чемпионате и в Лиге. Я хочу ехать в донецкий клуб не расслабляться, а реабилитировать себя, совершенствоваться и делать все, чтобы реализовать этот шанс. Не исключено, что повторю судьбу Чижова, а возможно - получу уникальную возможность в будущем играть в основном составе "Шахтера".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии