Мирча Луческу: Наша игра растет из года в год (фото)

13 июля на СТБ «Кирша» прошла открытая тренировка донецкого «Шахтера». Перед стартом чемпионата Украины главный тренер горняков ответил на вопросы журналистов.

– Мистер, какие-то есть изменения в команде после матча с «Металлургом»? Может быть, в эти дни что-то произошло?
– За исключением Чигринского и Дентиньо, которые работают индивидуально по своей программе, все готовятся к игре с «Арсеналом». Главное – всех восстановить и подвести к началу матча в лучших кондициях.

– С «Арсеналом» всегда получаются сложные матчи. Смотрели ли вы контрольные игры киевлян или же ориентируетесь только на поединки прошлого сезона?
– Мы будем базироваться на матчах, которые мы с ними играли. В особенности на выездном поединке, когда они нам забили гол на 90-й минуте. Плюс на игре у нас дома, в которой мы обыграли «канониров». Не думаю, что будет так легко, как это было в последних двух матчах на «Донбасс Арене». Уверен, что в этот раз будет намного сложнее. Читал интервью Шацких перед игрой, что, по большому счету, в «Шахтере» ничего не поменялось и он остался той же командой. Они должны понять, что мы играем, в принципе, в ту же игру, что и раньше. Та же команда у нас, но мы стали действовать намного быстрее. Наша игра растет из года в год. В этом плане я доволен. Соперник, конечно, анализирует нас и сделает все возможное, чтобы отобрать у нас очки. Мы только должны найти варианты для того, чтобы раскрыть оборону противника, реализовать то, что мы создадим. Уверен, что матч будет сложным. Но такими наверняка будут все поединки в этом чемпионате.

– Ринат Ахметов сказал, что приобретений больше не будет. Означает ли это, что «Шахтер» не будет отдавать футболистов в другие клубы?
– Мы выиграли чемпионат, Кубок и Суперкубок. Являемся молодой командой, поэтому я больше верю в тех, кто остался здесь. Все говорят, что у нас будут какие-то приобретения. Я же всегда думал о том, чтобы подготовить на место футболиста, который, возможно, уйдет, другого исполнителя. С этим проблем у нас нет. Для новых игроков, которые приезжают в нашу команду, все равно нужен период адаптации, чтобы понять нашу игру. Поэтому нет смысла менять футболистов, у которых еще есть большая перспектива в «Шахтере»: Мхитаряна, Тейшейру, Адриано, Виллиана, Фернандиньо… Может быть,  другие команды и нуждаются в усилении состава. У нас в этом плане все нормально. Уверен, что мы должны показать себя лучше, чем в прошлом сезоне. Главное – восстановить травмированных игроков: Дентиньо и Чигринского. От этого мы можем еще более усилиться.

– Капитаном остался Дарио Срна. Вице-капитанами по-прежнему являются Фернандиньо и Чигринский? Или же произошли какие-то изменения?
– У нас капитаны и вице-капитаны не выбираются. Назначаю их я. В этом плане ничего не поменялось. Есть два игрока: Срна и Фернандиньо. Третьих и четвертых вице-капитанов у нас нет. Нет у нас и тренерского совета, как это обычно бывает в других командах. Мы единый коллектив. Задачи перед всеми одинаковы, и все желают эти задачи выполнить. В этом плане мы специфическая команда. У нас нет и внутреннего регламента, в котором фигурировали бы какие-то наказания за те или иные проступки. У нас просто есть уважение друг к другу, к дисциплине, к поведению. И этого достаточно.

– Уже анализировали изменения, которые произошли в составе «Арсенала» летом?
– Посмотрим в воскресной игре, какие они сделали трансферы.

– Вы единственный из тренеров не даете флеш-интервью после матча. Это ваша принципиальная позиция или между нами есть определенная несогласованность в этом вопросе?
– После игры есть пресс-конференция. Поэтому я не вижу смысла давать еще и флеш-интервью. Для чего? Чтобы два раза показаться на телевидении? Я буду тем же принципам следовать дальше. Пожалуйста – за два дня до матча я общаюсь с журналистами. После игры – также отвечаю на вопросы прессы. Для всего остального есть футболисты, которые могут отвечать на те или иные вопросы журналистов.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
363 просмотра в январе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Политические новости
«Очередное повышение тарифов при ограничении доступности субсидий приведет к рекондному росту задолженности за жилищно-коммунальные услуги». Об этом заявил кандидат в президенты от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко, комментируя рост долгов населения. «Уже сейчас задолженность за жилкомуслуги составляет более 47 млрд грн, причем только за ноябрь она выросла на 7,8 миллиардов. Такого роста задолженности не было никогда. А после очередного повышен...
Политика
Многократно звучали призывы от про-российских политических сил в Украине о том, что "путь к миру лежит в прямых переговорах с Донецком и Луганском». Об этом постоянно болтают Бойки-Рабинович-Медведчуки. Сама опасность такого предложения заключается в наступление: как только Киев начнет "прямые переговоры", это, во-первых, будет означать признание оккупационной администрации, во-вторых - позволит России занять позицию "стороннего наблюдателя" (а в дальнейше...
Политика
Главарь  "ДНР" Денис Пушилин хотел бы оккупировать всю территорию Донецкой и Луганской областей. Об этом он заявил в интервью "Вести Крым", посещая аннексированный Россией полуостров, где принял участие в митинге, посвященном 365-летию Переяславской рады. "Мы участвуем в Минских соглашениях – и одна из задач это, конечно же, мирным способом выйти на полноценные территории Донецкой и Луганской народных республик", – заявил Пушилин. В Украине перед президент...
Общество
По состоянию на 8 утра 21 января на оккупированной части Донецкой области временно ограничено движения транспортных средств на участках автомобильных дорог общего пользования: С051716 От /Т-05-17/ – Терновое – Петровское, км 0+000 – км 13+500 (в районе н.п. Терновое, Петровское), С051730 от /Н-21/ – Мануйловка – Дмитровка, км 8+500 – км 16+000 (в районе н.п. Торез, Мануйловка, Петровское). Об этом сообщает так называемое «МЧС ДНР». От «государственных» и к...
Общество
Сегодня утром, 21 января, на КПВВ на въезд и выезд находилась такое количество транспортных средств:«Майорск» - 20/50; «Марьинка» - 60/50; «Новотроицкое» - 35/40; «Гнутово» - 40/20. Сообщает Государственная пограничная служба Украины. За минувшие сутки отмечается уменьшение пассажиро-транспортного потока, так через КПВВ последовало 28700 человек и 3600 транспортных средств:«Майорск» - 6775 человек и 815 транспортных средств;«Марьинка» - 6135 человек и 1065...
Общество
Сегодня, 21 января, с 2:00 до 12:00, на территории оккупированной части Донецкой области будет проводиться плановая ежеквартальная профилактика оборудования теле- и радиовещания «государственного предприятия «Радиотелевизионный передающий центр». Об этом сообщает так называемое «министерство связи ДНР». На время профилактики эфирное вещание будет отсутствовать по всей территории «ДНР».
Происшествия
За сутки, 20 января, российские оккупационные войска 16 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассек.В полосе действий оперативно-тактической группировки "Восток" обстрелы позиций наших защитников велись: четыре раза - из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вблизи поселка Павлополь; дважды из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия - в районе населенного пункта Гнутово; с ПТРК, гранатомето...
Общество
Президент, Верховный Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины Петр Порошенко отмечает, что «киборги», славные защитники Донецкого аэропорта, стали фундаментом, который станет основной победы Украины в войне с агрессором - Россией. «Защитники Донецкого аэропорта заложили основу для нашей победы. И она придет», - сказал Глава государства во время выступления на мероприятии, посвященном 4-й годовщине чествования памяти погибших защитников ДАП. Петр Порошенко...
Происшествия
За сутки, 19 января, российские оккупационные войска 16 раз нарушили режим прекращения огня. При этом зафиксирован один случай использования вооружения, запрещенного минскими соглашениями. Сообщает Штаб ООС.В полосе действий оперативно-тактической группировки "Восток" обстрелы по позициям наших защитников велись: дважды - из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов вблизи поселка Широкино; из гранатометов - в районе населенного пункта Пе...