В Донецке ГАИ разыскивает водителя, смертельно травмировавшего человека

15 июня, примерно в 04.00, в Кировском районе на пересечении ул.Узловой и ул.Дунаевского на проезжей части был обнаружен 47-летний мужчина без признаков жизни. Об этом donbass.ua сообщили в ГАИ Донецка.

Предположительно человек погиб при дорожно-транспортном происшествии.

Любую информацию по данному факту можно передать по телефонам 297-60-69, 312-72-85 или 102. Телефоны работают в круглосуточном режиме. 

Как пояснили в ГАИ, в каждом седьмом случае, когда происходит дорожно-транспортное происшествие, водители по-прежнему пытаются скрыться с места аварии. Чаще всего это связано с наездами на пешеходов.

Силами сотрудников розыска Госавтоинспекции г.Донецка почти 90% скрывшихся водителей удается разыскать, но тогда при рассмотрении материалов ДТП положение водителя в значительной степени усугубляется.

Во-первых, получивший травмы пешеход остается на дороге без должной помощи, во-вторых, невозможно досконально восстановить картину происшествия, так как утрачены следы тормозного пути, точное место наезда, свидетельская база и другие необходимые данные, которые требуются при оформлении дорожно-транспортного происшествия.

Согласно Правилам дорожного движения водитель обязан остаться на места аварии, вызвать по телефону «102» оперативную группу Госавтоинспекции, не забыть записать свидетелей произошедшего, госномера машин и номера маршрутов пассажирского транспорта, следовавших в попутном потоке автомобилей или встречном направлении. Эти действия помогут в дальнейшем установить точную причину ДТП и определить степень виновности водителя и пешехода.

При отъезде с места аварии и отсутствии доказательных данных водителю обычно трудно выстроить линию защиты.

Госавтоинспекция г.Донецка рекомендует водителям в любой ситуации проявить выдержку и принять самое правильное решение – остаться на месте ДТП!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии