Донецкий общественник, посягнувший на 7 тысяч долларов семьи Януковичей, отправится за решетку на 5 лет (ФОТО, ВИДЕО)

Пять лет исправительной колонии получил общественный активист Константин Лавров. Год назад, 20 июня,  он был задержан по обвинению в вымогательстве 7 тысяч долларов у корпорации МАКО, владельцем которой является сын президента Украины Александр Янукович.

Напомним, корпорация МАКО начала строительство многоэтажного дома на месте снесенной гостиницы "Дружба" в Донецке. Однако жители дома, находящегося в непосредственной близости к стройке, провели серию акций протеста с требованием не допустить строительство.

Лавров заверил представителя МАКО, что за 7 тысяч долларов сможет успокоить людей и убедить их прекратить акции протеста, так как прежде был одним из организаторов и координаторов народного гнева.

Он был задержан в момент передачи ему требуемой суммы.

Как передает корреспондент 62.ua из зала суда, сегодня, 16 июля, судья Ворошиловского районного суда Донецка  Лариса Переверзева огласила приговор и признала Лаврова виновным в вымогательстве 7 тысяч долларов в обмен на прекращение акций  протеста против строительства высотного жилого здания на месте гостиницы "Дружба" у компании Александра Януковича.

Донецкий общественник, посягнувший на 7 тысяч долларов семьи Януковичей, отправится за решетку на 5 лет (ФОТО, ВИДЕО), фото-1

 2

 3

 

Подсудимому было предъявлено обвинение по  статье 189 части 2 Уголовного кодекса Украины.

Донецкий общественник, посягнувший на 7 тысяч долларов семьи Януковичей, отправится за решетку на 5 лет (ФОТО, ВИДЕО), фото-2

 

Судья в своей речи отметила, что вина Лаврова доказана в полном объеме, и подсудимый не сможет исправиться без  лишения  свободы. Она постановила взыскать с Лаврова стоимость всех экспертиз, которые проводились в ходе следствия.

Сам Константин виновным себя не признал, и заявил: "Столько не дают даже рецидивистам". 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии