Милиция поблагодарила дончан, принявших участие в спасении голодного ребенка

Правоохранители выразили благодарность жителям Пролетарского района Донецка, которые забили тревогу и помогли спасти полугодовалую девочку. С самого рождения родители морили ее голодом.

Напомним, сообщение в скорую помощь и милицию о том, что в одной из семей ребенок может умереть от истощения, поступило 15 июля. Медики при помощи милиции проникли в помещение и обнаружили ребенка, который внешне был похож на арестанта концлагеря.

«Огромное спасибо соседям, которые приняли активное участие в судьбе малютки и сообщили нам о происшествии, - отметил начальник криминальной милиции по делам детей Донецкого ГУ Евгений Касторнов. - Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.166 УК Украины (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком) в отношении горе-родителей. За это предусмотрено наказание до 5 лет лишения свободы».

Быт родителей девочки нельзя назвать благополучным - 50-летний глава семейства злоупотребляет спиртными напитками. Грудничка долгое время никто не видел - 28-летняя мама не хотела показывать его соседям, малышка даже не была зарегистрирована в ЗАГСе. У пары есть еще двухлетний сын.

Сами родители говорят, что сознательно не хотели нанести вред ребенку. Просто девочка сама отказывалась от еды. А они ничего не могли с этим поделать. Почему-то в больницу родители обратиться не пожелали. Больше того, ребенок не был даже зарегистрирован.

 В настоящее время проводится проверка. Все собранные материалы переданы в прокуратуру.

А за жизнь маленькой девочки теперь борятся реанематологи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии