На Донетчине на оппозицию «давят через милицию»

В Донецкой области зафиксировано несколько случаев давления на представителей Объединенной оппозиции «Батькивщина»

Как сообщили «Комментариям» в Донецком региональном штабе оппозиции, «давят через милицию».

«На днях домой к депутату Новоазовскои райсовета от«Фронта Перемен» пришла группа людей в милицейской форме, которые в грубой форме потребовали отдать им документы, имеющие отношение к предпринимательской деятельности депутата», - отмечают в штабе оппозиции.

«Кроме того, оказывалось давление на руководителя округа №61. 13 июля к нему домой пришли трое неизвестных, один из которых показал удостоверение сотрудника СБУ по фамилии Ковалев. В разговоре они пытались завербовать его на работу в штаб Натальи Королевской, а то будет хуже пообещали, и дали пару дней на размышления», - отметили в региональном штабе.

Как сообщил глава избирательного штаба Объединенной оппозиции «Батькивщина» в Донецкой области Александр Ярошенко, его коллегам за работу в штабах партии «Украина - вперед», обещали от 10-ти до 20-ти тысяч гривен.

«Цель этих действий - перетащить наших активистов в свои штабы вместе со всеми наработанными кадрами в участковых комиссиях. Особую обеспокоенность вызывает тот факт, что к этому процессу причастны сотрудники спецслужб СБУ», - отметил Ярошенко.

Кроме того, добавил Ярошенко, председателям поселковых и сельских советов Донецкой области дано указание обеспечить явку 80% на выборах, и из них - 80% за Партию регионов.

«В связи с этим, многие представители сельских советов уже начали собирать списки от участковых комиссий от разных партий, в том числе и от партий, входящих в Объединенную оппозицию», - отмечают в штабе оппозиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии