Юрий Бойко грозится отправить на скамью запасных директоров шахт, не обеспечивающих безопасные условия работы шахтерам

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко грозит уволить всех директоров шахт за невыполнение условий безопасного труда шахтеров.

Как сообщает пресс-служба ведомства, вопросы соблюдения техники безопасности на предприятиях уголной промышленности рассматривались в ходе заседания постоянно действующей комиссии по вопросам промышленной безопасности на предприятиях угольной отрасли.

Юрий Бойко  считает, что те меры, которые были предприняты министерством и Госгорпромнадзором, имели положительный эффект. Однако не везде.  

«Мы будем рассматривать соответствие руководства предприятий должностям, исходя из того, насколько принципиальными они будут при проверках в шахтах и надзоре за соблюдением техники безопасности. Если будет неудовлетворительная тенденция внедрения мероприятий по охране труда и промышленной безопасности в государственных объединениях, то такие объединения будут рассматриваться как объекты для проведения кадровых изменений», - отметил Ю.Бойко.

Он добавил, что сегодня, когда угольная отрасль приобретает особое значение для энергетической безопасности страны, вопросы техники безопасности на шахтах выходят на первое место.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии