Дончан предупредили: не пейте из речек, козлятами станете

Питьевое водоснабжение Украины почти на 80% обеспечивается из поверхностных источников. Большинство бассейнов рек, из которых происходит питьевое водоснабжение, согласно гигиенической классификации водных объектов, загрязнены и представляют опасность.

Водоемы Донецкой области квалифицируются как загрязненные сверх допустимых норм по бактериологическим показателям.

Об проблемах питьевой воды говорилось на специальном совещании под председательством премьер-министра Н.Я. Азарова, состоявшемся во вторник, 17 июля, на Деснянской водопроводной станции ОАО «АК «Киевводоканал».

«Высокий уровень техногенной нагрузки на водоемы и использование несовершенных технологий подготовки питьевой воды, рассчитанные на доведение природной воды до качества питьевой только тогда, когда исходная вода соответствует I классу поверхностных источников водоснабжения, не позволяют обеспечить население качественной и безопасной для здоровья питьевой водой. На сегодня практически все водоемы по уровню загрязнения приблизились к III классу, а состав очистных сооружений, технологии водоподготовки фактически не изменились», - сообщил исполняющий обязанности министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Александр Алипов.

По его словам, больше отклонений по санитарно-химическим показателям в Днепропетровской, Луганской, Донецкой и Запорожской областях, по бактериологическим показателям - в Донецкой, Луганской и Кировоградской областях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии