На латание дыр в школьных крышах Донетчины государство подбросило 35 млн. грн.

Правительство выделило Донецкой области 35,3 млн грн на строительство и ремонт учебных заведений, приобретение товаров и социально-экономическое развитие региона.

Соответствующее перераспределение средств государственного бюджета утверждено распоряжением Кабинета министров №464-р от 25 июня, текст которого обнародован на веб-сайте Верховной Рады.

Согласно документу,  25 млн грн  из этой суммы будут направлены  на строительство, реконструкцию, ремонт дошкольных и общеобразовательных учебных заведений и приобретение товаров.

Еще 10,3 млн грн будут выделены  на обеспечение социально-экономического развития Донецкой области.

К слову, во многих городах региона сложилась крайне сложная ситуация с подготовкой учебных заведений к новому учебному году. В бюджетах городов не хватает средств на качественный ремонт.

Даже в относительно благополучном Мариуполе в этом году на ремонт 70 школ и нескольких десятков детских садов выделено всего 2,3 млн. грн. Для сравнения: в 2011 году эта сумма достигла 13 млн. грн. По информации городского управления образования, несколько школ остро нуждаются в ремонте кровель. Крыши текут, однако на их замену в бюджете денег нет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии