На Донетчине лишь 7% жителей ощутили “покращення”. Не многие могут позволить себе элитные аксессуары для ванной

Областное управление статистики попросило представителей домохозяйств Донецкой области дать оценку семейным доходам.

Согласно полученным данным, распространенным на все семьи, 97,5% общего их числа считают необходимым, чтобы не ощущать себя бедными, иметь средний доход на человека  свыше 1500 грн. в месяц, сообщают в Облстате.

элитные аксессуары для ванной
элитные аксессуары для ванной



При условии увеличения денежных доходов, 23% всех семей потратили бы их на питание. Большинство домохозяйств (54%) использовали бы дополнительные средства на отдых и почти столько же (53%) – на лечение. Кроме того, 36% семей потратили бы свои возросшие доходы на жилье и , 35% – на бытовую технику, 31% – на одежду и обувь, 23% – на увеличение сбережений, 20% – на образование, 14% – на приобретение автомобиля, 4% – на предпринимательскую деятельность.

Оценивая свое материальное благосостояние за прошедший год, 58% домохозяйств утверждали, что оно не изменилось. Удельный вес тех, кто сетовал на ухудшение, за последние два года уменьшился: в январе 2010 года этот показатель составлял 52%, в январе 2011 года – 38%, в нынешнем январе – 35%, но этот показатель выше, чем доля почувствовавших улучшение, – 7%.

В целом, согласно статистике, жители Донетчины по-прежнему питают иллюзии относительно помощи государства. В каждом шестом домохозяйстве области убеждены, что ответственность за их материальное благосостояние должно полностью нести оно.

В то же время число тех, кто понял, что от государства ждать ничего не приходится, и во всем надо полагаться только на себя и свои силы, возросло с 6% до 11% .

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии