“Покращення” не наступило: донецкая металлургия падает

За январь–июнь 2012 года по сравнению с январем–июнем предыдущего года общий объем промышленной продукции Донецкой области сократился на 0,7%.

Такие данные приводит Донецкое областное управление статистикой.

“Спад промышленного производства области вызван снижением спроса на внешних рынках сбыта металла, в результате чего в металлургическом производстве и производстве готовых металлических изделий объем продукции, произведенной в январе–июне 2012 года, меньше аналогичного периода 2011 года на 7,9%, а в июне по сравнению с предыдущим месяцем – на 12,9%, по сравнению с июнем 2011 года – на 18,3%”, - отмечается в сообщении.

Сократились объемы продукции за январь–июнь 2012 года по сравнению с январем–июнем предыдущего года также в производстве кокса и продуктов нефтепереработки – на 5,5%, в добыче неэнергетических полезных ископаемых – на 9,4%, в производстве строительных материалов и другой неметаллической минеральной продукции – на 9,7%, в легкой промышленности – на 16%.

Хорошо жить только энергетикам. Производство электроэнергии за январь–июнь 2012 года составило в области 14,7 млрд.кВт-часов, что на 1,7% больше января–июня 2011 года. За июнь выработка электроэнергии, составив 2,2 млрд.кВт-часов, увеличилась по сравнению с предыдущим месяцем на 10%, против июня 2011 года – на 9,2%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии