Тотальное обезвоживание? Донецк могут перевести на почасовое водоснабжение

В Донецке могут ввести почасовое водоснабжение из-за огромных долгов, которые накопил город перед предприятием "Вода Донбасса".

Об этом сообщает коммунальный портал «Жизнеобеспечение».

Из-за «хронической» недоплаты населения КП «Донецкгорводоканал» не может в полной мере рассчитываться за поставленную воду. В среднем 10-14% населения ежемесячно не платят за воду.

"Донецк уже стоял на грани сокращения подачи воды, и такой исход по-прежнему возможен. Если мы не сможем оплачивать полученную воду в полной мере и погашать образовавшийся долг, Донецк действительно будет вынужден отказаться от круглосуточного водоснабжения, и в первую очередь это коснется тех районов и улиц, которые имеют наибольший уровень задолженности. А у нас есть и такие многоэтажные дома, в которых 80% жителей имеют долг, и улицы, как, к примеру, Полоцкая – с долгом в 213 тысяч гривен, Прожекторная, которая должна свыше 500 000 гривен за услуги водоканала" – отметил первый заместитель директора Сергей Кучеренко.

При этом Кучеренко отметил, что с жителями-должниками таких улиц их организация постоянно ведет претензионно-исковую работу, а судебные приставы уже неоднократно описывали у них имущество.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии