Родителям 6-месячной девочки, умершей от истощения, грозит до 5 лет тюрьмы

По факту смерти 6-месячного ребенка в Донецке прокуратура возбудила уголовное дело

За злостное неисполнение обязанностей по уходу за ребенком родителям придется отвечать перед законом. Уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ст.166 УК Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 2 до 5 лет. 
Ведется следствие. 

Отметим также, что прокуратура продолжает проверку законности действий работников здравоохранения в части их возможного ненадлежащего исполнения обязанностей по охране жизни и здоровья ребенка.

В частности, прокуратура проверит, можно ли считать оправданием заявления Алексея Арендаренко, главного врача поликлиники, к которой относилась умершая девочка, острую нехватку педиатров. По словам Арендаренко, именно это стало причиной того, что за полгода педиатр ни разу не посетил новорожденную.

Напомним, 16 июля 2012 года 5-месячный ребенок поступил в больницу с признаками истощения. 18 июля 2012 года девочка скончалась. По результатам выводов судебно-медицинской экспертизы смерть младенца наступила в результате отека головного мозга.

По утверждению медиков,  ребенок не мог принимать пищу, поскольку страдал вялотекущей внутренней инфекцией. Какой именно, врачи не уточняют.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии