Вы видите енотов? А они есть! Сотрудники новоазовской милиции подозревают в разорении гнезд пеликанов... полосатых

Милиция не нашла подтверждения, что гнезда кудрявых пеликанов в Национальном природном парке «Меотида» (Донецкая область) были разорены кем-то умышленно.0_6f73_e0e46a5b_XL

Об этом говорится в официальном сообщении из милиции, которое поступило в адрес руководства заповедника, - сообщает Донецкий пресс-клуб.

Согласно сообщению, проверка, которую проводил Новоазовский районный отдел ГУ МВД Украины в Донецкой области, "не дает оснований считать, что гнезда кудрявых пеликанов были разорены умышленно". 

"Начальник Новоазовского райотдела милиции И. Ермолаев в телефонном разговоре подтвердил: в возбуждении уголовного дела против вандалов отказано. И таким образом показал свою уверенность, что эти редкие птицы, внесенные в Международную красную книгу, вдруг решили сами уничтожить свои гнездовья", - отмечается в сообщении. 

В сообщении акцентируется, что поездка журналистов 4 июля в «Меотиду», общение с Мариупольским межрайонным природоохранным прокурором, старшим советником юстиции В. Телиусом, который назвал справедливое расследование факта разорения гнезд пеликанов "делом чести", давали надежду, что пеликаны на Кривой косе будут в безопасности. 

Однако такое отношение милиции к проблемам охраны природы вызывает чрезвычайную тревогу и не может оставить нас равнодушными, - указывается в сообщении.

К слову, сами сотрудники милиции подозревают в разорении гнезд не людей, а енотов. Якобы именно эти зверьки навредили редким птицам. А с енота - какой спрос?

Напомним, что в ночь с 10 на 11 июня 2012 года в парке «Меотида», где находится единственное в Украине стабильное гнездование кудрявого пеликана, неизвестными были разрушены четыре гнезда этих редких птиц. 

По словам сотрудников «Меотиды», этим событиям предшествовало отравление собаки, которая охраняла территорию парка, и ряд угроз в адрес сотрудников. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии