Главного донецкого оппозиционера прессуют налоговики

В этим минуты в бизнес-центре на улице Громова, 69 сотрудники областной налоговой милиции проводят обыск офиса ООО "Яруд-недвижимость" - компании, принадлежащей дочери лидера Донецкой объединенной оппозиции Александра Ярошенко - Эммы.

Об этом  сообщил сам Александр Ярошенко, который находится непосредственно на месте событий.

"12 сотрудников налоговой милиции пришли в офис, мельком показали сотрудницам документы, а сейчас предъявлять их отказываются, - рассказывает Ярошенко. - Говорят, что возбуждены два уголовных дела, каких - я не знаю. По моей информации, пришли с документами на Торговый Дом "Яруд", хотя та фирма уже съехала, сейчас в этом помещении располагается ООО "Яруд-недвижимость".  Уже изъяли 3 винчестера, 2 папки с договорами, счета, печати. Я расцениваю этот факт как акт политического давления на меня как лидера оппозиции через моих родственников".

С Ярошенко солидарен и Александр Романюк, депутат Мариупольского городского совета, председатель городской организации "Фронта Змін" . "Это ни что иное как политическое давление, - говорит Александр Романюк. - Это началось после того, как мы подняли тему по незаконному строительству циркониевого рудника в Володарском. Тогда силовикам была дана команда отработать нас и наш бизнес и завести уголовные дела. Только за последние два-три месяца давление оказывалось на меня, на Решетняка (депутат Мариупольского горсовета- прим.ред), Василия Коваленко (депутат Новоазовского райсовета от "Фронта змін"- прим.ред). Сейчас пришли и к Ярошенко. С нами находятся журналисты нашей общественной организации, мы ведем видеосъемку всего, что происходит".

За комментариями 0629 обратился в пресс-службу Государственнной налоговой администрации Донецкой области, где обещали дать комментарий в течение часа.

Напомним, что о политических преследовнаиях Александр Ярошенко заявлял и раньше. Так, буквально вчера на своей пресс-конференции в Донецке он заявлял о давлении на него и его родственников. Об этом сообщал "Остров":

"Глава Донецкого областного предвыборного штаба «Объединенной оппозиции «Батьківщина» Александр Ярошенко заявляет, что возбуждение против него уголовного дела в минувшем году было «политическим преследованием» и не позволяет власти держать его «на крючке», пишет издание.- В 2011 году председатель Донецкой областной организации политической партии "Фронт Перемен", бывший главный врач Мариупольского дермовенерологического диспансера Александр Ярошенко был задержан следователями налоговой милиции по подозрению в мошенничестве, подлоге и растрате имущества. Ему инкриминировали совершение ряда преступлений, совершенных за время руководства данным предприятием (2008-2010 гг.). 

На основании собранных налоговой милицией материалов в отношении А. Ярошенко прокуратурой Донецкой области в августе 2011 года возбуждены уголовные дела, предусмотренные ч.2 ст. 366 ("Служебный подлог"), ч. 2 ст. 222 ("Мошенничество с финансовыми ресурсами"), а в сентябре - по ч.3 ст. 191 УК Украины ("Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением")"

«Если бы меня держали «на крючке», я бы не сидел на этом месте», - сказал А. Ярошенко, отвечая на вопрос журналистов.

«Полтора года против меня и моих компаньонов, против моих родственников - детей и родителей… Провели только в моей семье, у моих детей в Киеве, у родителей 12 обысков. Провели 48 судебных заседаний. И только в апреле суд первой инстанции мне вынес оправдательный приговор. Все понимали, что это политическое преследование, все понимали, что то, что происходит в суде, что происходит со мной - я не знаю, как это назвать», - добавил он.

По словам А. Ярошенко, затем Апелляционный суд «принял решение отменить решение суда первой инстанции только потому, что были нарушены права защиты подсудимого».

«То есть, налоговая милиция не имела права полтора года терроризировать меня, мою семью и все мое окружение… За это должен кто-то ответить, раз не имела права этим заниматься налоговая милиция и были нарушены мои права. На основании этого они отменили решение суда первой инстанции», - пояснил глава Донецкого областного предвыборного штаба «Объединенной оппозиции «Батьківщина», уточнив, что дело направлено на доследование".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
526 просмотров в ноябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Политика
Проведение "выборов" на оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях является грубым нарушением Минских договоренностей. Об этом  постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба сообщил в Twitter. "По поручению Президента Украины Петра Порошенко мы инициировали и провели обсуждение фейковых выборов на оккупированном Донбассе во время заседания Комитета министров Совета Европы. Полное непризнание этого грубого нарушения Минск...
Новости компаний
На днях в кинотеатрах Украины состоялся показ фильма «DZIDZIO первый раз». Творческая команда вместе с DZIDZIO специально едут из города в город для того, чтобы со зрителями насладиться просмотром романтической комедии на большом экране. Везде ценители творчества приветствовали эпатажного певца и его команду аплодисментами. Во время пресс-конференции актеры вспоминали яркие и забавные истории, связанные с созданием фильма. Также DZIDZIO поблагодарил партне...
Бизнес
Кабинет министров одобрил изменения в госбюджет-2019 для второго чтения. Соответствующее решение принято в ходе заседания правительства в среду, сообщает Lb.ua. По словам и.о. министра финансов Оксаны Маркаровой, в проекте предусмотрены дополнительные доходы для Пенсионного фонда от легализации автомобилей с иностранной регистрацией. Дефицит госбюджета остается в рамках 2,3%. Более 400 млрд гривен, как отметила Маркарова, необходимо будет в следующем году...
Общество
Пророссийские боевики на оккупированном Донбассе полностью зависят от Москвы. Известный украинский журналист и блогер, бывший житель Донецка Денис Казанский рассказал о зарплатах на оккупированном Донбассе, в интервью "Народной правде"."Самая высокооплачиваемая профессия - так называемые" пьятнадцятитысячники "(боевики с зарплатой 15 000 рублей (чуть более 6 тыс. грн.). Конечно, они полностью зависят от Москвы, их нужно обеспечивать и содержать. Сколько бы...
Общество
Кабинет министров Украины создал Государственную службу Украины по делам ветеранов, ликвидировав Государственную службы Украины по делам ветеранов войны и участников АТО. Как передает агентство "Интерфакс-Украина", соответствующее решение было принято на заседании в среду. Отмечается, что новая служба будет правопреемником ликвидированной, а ее предельное количество сотрудников составляет 150 человек. Главой комиссии по ликвидации Государственной службы по...
Культура
Украинский фильм "Дике поле" по роману Сергея Жадана стартовал в прокате еще неделю назад. но уже успел показать внушительные результаты. Кассовые сборы картины составили почти 1,37 млн грн., пишет "Сегодня". Отметим, что старт фильм показал лучшие результаты в прокате, чем "Донбасс" Сергея Лозницы (почти 14 тыс. зрителей за первую неделю проката) и "Позывной "Бандерас" Зазы Буадзе (более 9 тыс. зрителей за первые четыре дня проката). Международная премьер...
Общество
В Донецк пришла не календарная зима. Соответствующее видео дончане выложили в соцсетях.
Новости компаний
В Одесской государственной академии строительства и архитектуры 12 ноября состоялось открытие всеукраинского конкурса «Архитектор 2019». На торжественном открытии присутствовали студенты академии – будущие участники конкурса, преподаватели, а также сотрудники благотворительного Фонда Бориса Колесникова, который проводит образовательные конкурсы среди студентов украинских вузов. Задача Фонда – поддержать талантливую молодежь, помочь становлению технически г...
Общество
В связи с производством срочных аварийно-восстановительных работ по замене шпал на участке пл. Буденновская – ул. Г. Димитрова (по требованию) в направлении ул. Горького с 20:00 16 ноября до 6:00 17 ноября будет закрыто движение трамвайного маршрута № 10. Движение трамваев будет осуществляться по укороченному маршруту «пл. Буденновская – мкр-н Восточный». Сообщает «администрация города Донецка».