На Донетчине «дирижер застывшей музыки» творчески вымогала взятки

В Донецкой области главный архитектор города творчески вымагала взятки у предпринимателей. У кого деньги есть, тому руку и подавала – по такому принципу работала 52-летняя жительница Донбасса. Взлет ее карьеры прервала жалоба предпринимателя, который не захотел платить 8 тысяч грн. и написал заявление в милицию.

Работники управления по борьбе с организованной преступностью разоблачили во взяточничестве главного архитектора одного из городов области, которая пользуясь своим служебным положением, требовала и получала взятки отсубъектов предпринимательской деятельности за согласование документовотносительно осуществления ими хозяйственной деятельности. 

Чиновница была задержана "на горячем" во время получения взятки в сумме 5 тис. грн. в своем рабочем кабинете. В ходе личного обыска у задержанной изъяты вещественные доказательства ее преступной деятельности – деньги.

В отношении главного архитектора прокуратурой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, которое карается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенныедолжности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет и с конфискацией имущества.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии