Кому в Украине жить хорошо? По числу толстосумов Донетчина уступает только Киеву

В Украине количество долларовых миллионеров ежегодно увеличивается на более чем 1,5 тыс. Об этом говорится в исследовании Wealth Management Ukraine 2012, проведенном изданиями Ukraine Business Insight и Eurasia Insights, пишет УНИАН.

Согласно исследованию, в Украине насчитывается около 30 тыс. человек, каждый из которых имеет более чем 100 тыс. долл ликвидных активов. Рост количества долларовых миллионеров в стране порой составляет до 6% в год, в среднем появляется более 1,5 тыс. новых миллионеров ежегодно.

В исследовании со ссылкой на рейтинг Forbes говорится, что общий доход 200 самых богатых людей в США составляет примерно 58,2 млрд долл, тогда как в активах 100 самых богатых украинцев - более 54 млрд долл (по состоянию на апрель 2012).

По мнению авторов исследования, ограниченность локальной фондовой биржи, широко распространенное недоверие к чиновникам в стране и несовершенство украинской налоговой системы привели к тому, что наиболее состоятельные частные лица размещают около 60% своих активов в оффшорах, несмотря на жесткие ограничения на юридический перевод капитала в оффшор.

Исследование, проведенное в марте и апреле 2012 года, основывалось на серии анонимных интервью и онлайн-опросов ведущих операторов private-banking в Украине и за рубежом.

Напомним, в текущем году доходы в сумме более миллиона гривен задекларировали 2291 человек, сообщили в Государственной налоговой службе. Самые большие суммы задекларированных гражданами доходов зафиксированы в городе Киеве - 9,5 миллиарда гривен, в Донецкой области - 6,6 миллиарда гривен, в Днепропетровской области - 2,3 и в Одесской области - 2,1 миллиарда гривен.

Отметим, что суммарное состояние британских министров оценивается в 70 млн фунтов (788 млн гривен), тогда как украинских высших чиновников суммарное состояние давно перевалило за 2 миллиарда гривен.

Как сообщалось, за последние два года украинские банки перечислили в оффшорные зоны и на Кипр 53 миллиарда 397 миллионов долларов. По валютному курсу, который действует последние три года, это более 400 миллиардов гривен. Для сравнения - государственный бюджет на 2012 год имеет доходы в 367 миллиардов гривен.

facebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии