Донбасс таки расширится на восток?

Участники еврорегиона «Донбасс» рассматривают возможность присоединения к договору Воронежской области Российской Федерации.

Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

Вопрос включения в состав еврорегиона «Донбасс» Воронежской области рассмотрели участники заседания Луганского регионального отделения Секретариата Еврорегиона «Донбасс».

«Еврорегион «Донбасс» дает новые возможности для предприятий регионов-участников. Перспективность нашего объединения еще раз подтверждает тот факт, что к нему хочет присоединиться Воронежская область», – заявил заместитель председателя Луганской ОГА Анатолий Репицкий.

В ходе заседания он также отметил необходимость активизации сотрудничества в реальном секторе экономики на местах в рамках еврорегиона «Донбасс».

«Глава облгосадминистрации Владимир Пристюк неоднократно отмечал, что важнейшим элементом работы в рамках Еврорегиона является экономическое взаимодействие: создание совместных предприятий, развитие межобластной кооперации. Поэтому первоочередная наша задача – активизировать сотрудничество в реальном секторе экономики», – заявил Анатолий Репицкий.

При этом заместитель губернатора отметил, что работа на местах в этом направлении ведется не всегда активно. «У нас 11 приграничных территорий, а побратимские договора есть далеко не у всех. При этом даже те, что есть, часто носят декларативный характер», – подчеркнул Анатолий Репицкий.

Вместе с тем начальник управления внешних сношений и внешнеэкономической деятельности ОГА Игорь Агибалов обратил внимание на то, что часто примеры реального взаимодействия не отображены. «Есть ситуации, когда предприятия сотрудничают, но в договорах этого нет, то есть они не отображают действительной ситуации», – рассказал он.

Напомним, в настоящее время в еврорегион «Донбасс» входят 2 области Украины – Луганская и Донецкая – и одна РФ – Ростовская. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии