Террористы захватили заложников в Артемовском СИЗО. Спецназу пришлось применять гранаты (ФОТО)

Личный состав Межрегионального подразделения спецназначения при Управлении Пенитенциарной службы в Донецкой области провел показательное выступление на территории Артемовского следственного изолятора 19 июля во время визита главы Государственной пенитенциарной службы Украины Александра Лисицкова, передает Остров.



По легенде, заключенные-бунтовщики взяли в заложники сотрудников СИЗО. Отряд бойцов должен был обезвредить заключенных и освободить заложников.   

Используя альпинистское снаряжение и свето-шумовые гранаты, бойцы «Спецназа» ворвались в здание, где укрывались заключенные. Спецназовцы по одному выводили заключенных и заложников и, уложив всех на землю, надели на них наручники.   
 

  
После того, как по рации отряд доложил командиру о том, что все зачинщики задержаны, была дана команды: «увести «бунтарей».   
 
Вся операция длилась несколько минут.   

Также личный состав «Спецназа» продемонстрировал приемы рукопашного боя. 

В этой части программы использовалось холодное оружие и автоматы.   
  
По другой легенде выступления, спецназовец задерживает одного из осужденных, но в это время на него происходит вооруженное нападение других "зэков". Из-за чего боец при отступлении производит несколько автоматных выстрелов холостыми патронами, нейтрализует налетчиков, но не упускает «бунтовщика».   

Кроме этого, спецназовцы продемонстрировали силу и сноровку: разбивали шлакоблочные камни головой, руками и ногами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии