14-летний маньяк, изнасиловавший 88-летнюю старушку, сядет на 15 лет

К 15 годам лишения свободы приговорил апелляционный суд Донецкой области несовершеннолетнего дончанина за изнасилование и жестокое убийство 88-летней старушки. Его 12-летнего подельника на 3 года направили в школу социальной реабилитации.

Об этом сообщает пресс-служба Донецкого областного управления в милиции.

В один из зимних вечеров 2010 года, в период рождественских святок, двое товарищей 12 и 14 лет гуляли в поисках приключений по родному селу в Добропольском районе. Подойдя к дому, где проживала одинокая 88-летняя бабушка, они решили что-нибудь у неё похитить. Проникнув в пристройку летней кухни, ребята увидели бензопилу, которую и забрали с собой. Через время, этой же ночью, они решили проникнуть в дом к старушке еще раз. на этот раз за деньгами. При этом малолетки договорились, что если хозяйка их заметит, то они её убьют, чтобы не оставлять свидетелей преступления.

Выставив стекло в окне, злоумышленники проникли в дом и сразу вооружились деревянной палкой на тот случай, если старушка проснется. Как и следовало ожидать, бабушка вышла на шум. Заметив это, 12-летний подросток начал со всей силы наносить ей удары по всему телу. Когда деревянная палка сломалась, он взял другую и продолжил избиение, требуя у хозяйки деньги. В это время второй злоумышленник осматривал дом в поисках чего-то ценного. пытаясь спасти свою жизнь, старушка сама передала малолетним грабителям конверт, в котором находилось 60 гривен, еще 12 гривен они забрали из обнаруженного в вещах кошелька. После этого один из подельников схватил кочергу и стал душить свою жертву, которая сопротивлялась из последних сил.

Воспользовавшись беспомощностью несчастной, 14-летний изверг изнасиловал престарелую женщину, а его товарищ держал ее за руки и мешал оказывать сопротивление. После всего, что натворили, несовершеннолетние покинули место преступления, по пути прихватив еще и найденную в доме пневматическую винтовку. На следующий день злодеи подкинули обратно бензопилу и винтовку, решив, что по этим предметам их сможет вычислить милиция.

Труп потерпевшей обнаружили через 2 дня. Несовершеннолетних подозреваемых оперативники задержали в тот же день, когда в милицию поступило сообщение о происшествии. Им было предъявлено обвинение в совершении ряда тяжких преступлений: ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью из корыстных побуждений, сопряженное с изнасилованием), ч. 4 ст. 187 (разбой с причинением тяжких телесных повреждений), ч. 4 ст. 152 (изнасилование, повлекшее особо тяжкие последствия), ч. 3 ст. 185 (кража, соединенная с проникновением в жилище) УК Украины.

Однако, согласно действующему законодательству, к уголовной ответственности был привлечен только 14-летний фигурант. Второй в момент совершения преступления еще не достиг возраста уголовной ответственности, и в отношении него материалы дела были выделены в отдельное производство.

На суде несовершеннолетние преступники полностью признали свою вину и во всем раскаялись, однако это их не спасло. Суд посчитал, что виновные не дали надлежащую оценку своему шокирующему общественность поведению и не высказали осуждения совершенным злодеяниям. Кроме того, имелись и отягчающие вину обстоятельства: преступления были совершены в состоянии алкогольного опьянения в отношении лица преклонного возраста.

Позже дело было рассмотрено в апелляционном суде Донецкой области, который признал 14-летнего добропольчанина виновным и приговорил его к 15 годам лишения свободы без конфискации имущества. К его младшему подельнику было решено применить принудительные меры воспитательного характера и направить в специальное учреждение на 3 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии