Все вокруг народное, все вокруг мое: на Донетчине чиновники оплатили газификацию частной гостиницы из государственного «кошелька»

В Донецкой области СБУ выявила факт незаконного использования бюджетных средств в интересах одной из коммерческих структур.

Как сообщили в пресс-службе СБУ в Донецкой области, следствием установлено, что на протяжении 2010-2011 г.г. в одном из районов  области велись работы по строительству газопровода и газификации населенных пунктов. В результате инициированной СБУ проверки специалисты Государственной финансовой инспекции установили факт нецелевого использования бюджетных денег их распорядителем, которым выступало учебное заведение. При проведении газоснабжения за счет государственных средств был газифицирован частный гостиничный комплекс. 

Благодаря проведенной правоохранительными и контролирующими органами работе, нанесенные бюджету убытки возмещены в полном объеме. Коммерческая структура возместила государству полную стоимость построенного газопровода – почти 600 тысяч гривен. 

В настоящее время органами прокуратуры решается вопрос о привлечении к ответственности причастных к правонарушению лиц.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии