В Донецке будут сами себе продавать стройматериалы, сделанные из мусора (ФОТО)

Дробильную установку для переработки строительного мусора ввели в эксплуатацию специалисты коммунального предприятия «Биосфера Донецка». Стоимость установки составляет 3,3 млн. гривен. По оценкам специалистов новая техника окупит себя за четыре года.

Об этом сообщает пресс-служба Донецкого городского совета.

«Это выгодно для города с точки зрения экономики и с точки зрения экологии. Вся послевоенная Европа построена из вторичного щебня. Мировая практика доказывает правильность такого пути. Мы перерабатываем строительный мусор в щебень, сохраняя природные ресурсы. Мусор не будет скапливаться на свалках, он станет материалом для строительства дорог и тротуаров. За счет этого экономия», - рассказал директор предприятия Александр Писарев.

Вчера, 19 июля, на полигоне строительных отходов сотрудники КП «Бисфера» продемонстрировали работу дробильной установки депутатам городского совета, которые поддержали этот проект на сессии.

DSC 0746 420x281 В Донецке начал работать переработчик строительного мусора
DSC 0746 420x281 В Донецке начал работать переработчик строительного мусора

По словам секретаря городского совета Николая Левченко, это только начало масштабной программы.  «Важно, что мы приступили к работе. Нужно докупить еще технику, зато город сам у себя недорого сможет покупать материалы. Так что вся техника скоро себя окупит», - подчеркнул Николай Левченко.

Приобретенная установка позволит перерабатывать мусор не только на полигоне, но и на локальных пунктах приема строительного мусора, а также при сносе старых зданий. После переработки из 10 кубометров мусора получается шесть, что заметно снижает транспортные расходы предприятия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии