Через границу - по талонам. Донецкие пограничники решили ускорить процесс «переправы»

Донецкий пограничный отряд ввел электронные карточки для ускорения прохождения гражданами паспортного контроля при пересечении границы Украины.

«Электронная карточка дает гражданину право на пересечение государственной границы как на въезд в Украину, так и на выезд из страны, по специально выделенному направлению за минимальный промежуток времени, - пояснил пресс-секретарь Донецкого погранотряда Эдуард Никитенко. -  На пластиковую карточку будут записаны установочные данные с вашего паспортного документа в электронном виде, что при проведении паспортного контроля ускоряет оформление  документов в три раза!»

Так, во время прохождения пограничного контроля, владелец электронной карты, на которой находятся его паспортные данные (Ф.И.О., дата рождения, номер и серия паспорта) передает инспектору пограничной службы паспорт и электронную карточку, которая с помощью устройства для считывания информации автоматически проверяется по базе данных, при этом, инспектор пограничной службы не вводит данные вручную, а просто сверяет данные электронной карты с данными в паспорте, что значительно ускоряет процесс проверки документов.

Донецкий пограничный отряд проводит мероприятия по внедрению электронных карт в пунктах пропуска Донецкой области.

В настоящее время услуга по прохождению паспортного контроля с помощью электронных карт предоставляется в международном пункте пропуска для авиационного сообщения «Донецк-аэропорт», в дальнейшем планируется введение этой услуги и в международных пунктах пропуска для автомобильного сообщения «Новоазовск» и «Успенка», а также и в местных пунктах пропуска Донецкой области.

Оформление электронных карт осуществляется сотрудником подразделения охраны государственной границы. Оформление электронной карты осуществляется на основании паспортного документа. Стоимость карты составляет 17 гривен 86 коп.

Электронная карта выдается после подтверждения оплаты средств для возмещения затрат на ее изготовление через банковское учреждение.

Оплату можно произвести в любом банковском учреждении на территории Украины и непосредственно в международных пунктах пропуска.

 Электронную карту можно оформить:
1. В пункте пропуска «Новоазовск», обратившись к старшему смены пограничных нарядов в пункте пропуска - круглосуточно;
2. В  пункте пропуска «Успенка», обратившись к старшему смены пограничных нарядов в пункте пропуска - круглосуточно;
3. В пункте пропуска «Донецк-аэропорт», обратившись к старшему смены пограничных нарядов в пункте пропуска - круглосуточно.

Кроме этого, по вопросу оформления электронных карт, граждане могут получить консультацию по телефону Донецкого пограничного отряда: 0629-51-31-74.

Но следует учесть, что электронная карта не является документом, дающим право на пересечение государственной границы, а действительна только при наличии паспортного документа. Передавать карточку другим лицам строго запрещено.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии