Волна американского безумия докатилась до Донецка. Народ начал поедать хот-доги на скорость (ФОТО)

В шахтерской столице отметили один из национальных американских праздников - День хот-дога, который был официально установлен Торговой палатой США в 1957 году. Нехитрая еда - сосиска с овощами в булке, конечно, еще не до такой степени завоевала желудки дончан, но всё же является достаточно популярной. Настолько, что желающих поучаствовать в странном празднике нашлось немало, сообщает Донбасс.

Героем всех конкурсов был хот-дог: его готовили, ели на скорость, с ним танцевали - в общем, использовали и по прямому назначению, и в весьма необычных ситуациях. Даже объяснялись в любви!

Как выяснилось, далеко не все поклонники этого представителя фастфуда знают, как его правильно готовить. В том смысле, чтобы блюдо получилось не только внешне привлекательным, но еще и вкусным. Например, лишь одна команда из семи участвовавших смогла собрать действительно съедобный хот-дог размера XXL, основой которого стал французский батон, а начинкой - несколько сосисок, много капусты, моркови и соуса-кетчупа. В остальных случаях вкусовые качества не устроили самих поваров, переборщивших кто с горчицей, а кто - с капустой, и съесть свое творение они не смогли.

Ближе к концу вечеринки организаторы объявили конкурс среди самых активных участников праздника на звание «Мистер Хот-дог» и «Мисс Хот-дог». Смешные титулы достались донецкому поэту Александру Вальмонту (Савчуку) и стилисту-парикмахеру Анне Королевой.

А финалом праздника стала презентация гигантского хот-дога длиной в полтора метра, высотой в 70 сантиметров и общим весом в 50 килограммов! Когда эту мечту студента внесли в зал ресторана «Cherdak», гости затеяли спор: из чего это приготовлено? Оказалось, что перед нами - бисквитный торт, кусочек которого бесплатно достался каждому поклоннику традиционного хот-дога.

 1

 

Самые активные участники праздника - Александр ВАЛЬМОНТ и Анна КОРОЛЕВА - танцем доказали свою любовь к фастфуду  и стали «Мистером Хот-дог» и «Мис...
Самые активные участники праздника - Александр ВАЛЬМОНТ и Анна КОРОЛЕВА - танцем доказали свою любовь к фастфуду и стали «Мистером Хот-дог» и «Мис...
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии