Донецкий «Металлург» проиграл луганской «Заре» (ФОТО)

22 июля в Донецке на стадионе "Металлург" состоялся матч 2 тура ЭпиЦентр чемпионата Украины по футболу между ФК "Металлург" (Д) и ФК "Заря"

Победу со счетом 1:2 одержали футболисты из Луганска.

Как сообщает официальный сайт донецкой команды, трудно найти логическое объяснение результату игры двух донбасских команд на поле стадиона «Металлург». Все 90 минут матча «сине-белые» владели территорией, загнали гостей в их штрафную, создали, как минимум 6 голевых возможностей, нанесли в 3(!) раза больше ударов по воротам и, в итоге, проиграли выигрышный поединок.

Безусловно, свой отпечаток на игру оказал эпизод на 9-й минуте, когда единоборство Лазича и Худзика завершилось потерей последним мяча вблизи штрафной Бандуры. По мнению арбитра здесь был фол, хотя многочисленные повторы говорят об обратном. Все-таки футбол контактный вид спорта, а здесь были игра в корпус двух футболистов. Удар со штрафного Любеновича, поверх стенки, стал для Бандуры проблемой – мяч просвистел рядом со штангой. После этого эпизода на поле, фактически, была одна команда – «Металлург». Хозяева играли мощно, используя пас, подключения крайних защитников. Игроки обороны «Зари» не знали, от кого будет исходить угроза их воротам в том или ином эпизоде. На 10-й и 12-й минутах Соарес мог забивать дважды. Оба раза он наносил удары из пределов штрафной – два раза с его ударами справлялся Козаченко. Но третье появление Жозе в штрафной гостей, принесло хозяевам успех. Лазич сделал изумительную передачу за спину защитникам, Соарес принял мяч и вторым касание переправил мяч в дальний угол ворот – 1:1. После этого более заметным стал и  Мораеш, на которого стали играть партнеры. Сначала он технично пробивал в дальний угол, вратарь луганчан в очередной раз спас свою команду. Потом и Козаченко был бессилен, когда Мораеш забил гол, но, боковой арбитр зафиксировал офсайд.

Второй тайм прошел только на половине поля «Зари». Дончане всеми силами устремились на штурм ворот гостей. На 52-й минуте Макридис выложил мяч под удар Соаресу, кипер гостей отбил мяч. Вскоре Прийма пробил выше ворот, а Голайдо мощно пробил из-за штрафной, гостей спасла штанга. Морозюк подал 14 угловых и большое количество штрафных все безрезультатно. Луганчане и не помышляли о контригре. Они долго вводили мяч в игру, всеми силами стараясь сбить высокий тем матча. На 77-й минуте проход по флангу Воловика завершился нацеленной передачей на Макридиса, удар Константиноса из пределов вратарской оказался неточным. На 81-й минуте гости отбились после розыгрыша углового, быстро убежали в контратаку и после передачи Любеновича Галюза вышел один на один с Бандурой, пробив в дальний угол.

«Металлург» еще больше зажал гостей в их вратарской, Воловик пробил выше ворот с пары метров, а удар со средней дистанции Макридиса просвистел рядом со штангой. Впервые в истории «Металлург» уступил в родных стенах «Заре».

Донецкий «Металлург» проиграл луганской «Заре» (ФОТО), фото-1

 2

 3

 4

 5

 6

 7

 8

 9

 10

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии