На Донетчине 12-летний хулиган разбил дорогое стекло в Hyundai

20 июля в 17:15 на перегоне Скотовата - Петруньки было разбито стекло в одном из вагонов поезда № 154 «Украинский экспресс» сообщением «Донецк - Киев». В результате инцидента пассажиры не пострадали. По предварительным оценкам, сумма ущерба составляет 20 тысяч гривен.

Об этом корреспонденту сайта 62.ua сообщили в пресс-службе Донецкой железной дороги.

По информации ДЖД, правоохранители линейного отдела транспортной милиции на ст. Ясиноватая задержали 12-летнего парня, который совершил данное правонарушение.
По данному факту проводится проверка по части 1 статьи 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

Железнодорожники предупреждают, что подобные поступки создают угрозу жизни и здоровью пассажиров и влекут за собой уголовную ответственность.

Правонарушителям грозит штраф от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан, содержание под стражей до шести месяцев или ограничение свободы на срок до пяти лет. За преступления, совершенные несовершеннолетними, ответственность несут родители.

С целью предупреждения подобных случаев по ходу следования дневных экспрессов осуществляется патрулирование сотрудниками военизированной охраны и транспортной милиции. Кроме того, на участках следования поезда планируется установка камер наружного видеонаблюдения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии