Треть вагонов Донецкой железной дороги оборудованы системами кондиционирования воздуха

Во время жары Донецкая железная дорога принимает дополнительные меры безопасности и прилагает максимум усилий для организации бесперебойного движения пассажирских поездов в период высоких температур воздуха в Украине. Об этом сообщает пресс-служба ДЖД.

К сожалению, только треть вагонов Донецкой железной дороги оборудована системами кондиционирования воздуха. В основном это фирменные поезда.

 Моральный и физический износ пассажирского парка превышает 86%. Сегодня 465 пассажирских вагонов Донецкой железной дороги отработали нормативный срок эксплуатации, их возраст превышает 28 лет.

Для улучшения условий проезда пассажиров во время жары на Донецкой железной дороге перед каждым отправлением в рейс обязательно осматривается все оборудование вагонов и проводится техническое обслуживание систем кондиционирования, вентиляции и механизмов открывания окон, проводятся контрольные проверки систем водоснабжения.

 В поезде можно купить чай, кофе и прохладительные напитки. В каждом вагоне обязательно имеется аптечка для оказания первой медицинской помощи. Если пассажиру станет плохо, нужно обратиться к проводнику или начальнику поїзда. В случае необходимости начальник поезда может вызвать «скорую» к ближайшей станции.

На вокзалах Донецкой железной дороги работают медицинские пункты, где можно получить консультацию специалиста, а в случае тяжелого состояния - медицинскую помощь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии