Иностранцы лечат и стерилизуют донецких бездомных собак

Международная благотворительная организация по защите животных Vier Pfoten International (Four Paws, "Четыре лапы") по состоянию на 18 июля стерилизовала более 5 тыс. бездомных собак в Киеве, Донецке, Львове и Запорожье в рамках проекта по стерилизации животных, реализацию которого начала в Украине с марта.

Об этом говорится в сообщении организации.

"В городах Киев, Донецк, Львов и Запорожье команды ветеринаров и волонтеров уже стерилизовали и вылечили более 5000 бездомных собак в мобильных клиниках Vier Pfoten", - отмечается в сообщении.

По состоянию на 18 июля Vier Pfoten завершила свою работу по стерилизации собак во Львове и собирается сфокусироваться на Луцке, а затем и на других городах Украины.

При этом организация отмечает, что столкнулась с проблемами в Харькове.

"Город Харьков отказывается сотрудничать с проектом Vier Pfoten на предварительных условиях", - отмечается в сообщении.

Организация подчеркивает, что стерилизует собак только в тех городах, где есть запрет на убийство этих животных.

Однако, по данным Vier Pfoten, в Харькове собак по-прежнему убивают.

Организация получила письма от более 100 тыс. человек с протестом против этого.

Поводом для запуска указанного проекта в Украине, как отмечается в сообщении, была информация о систематическом убийстве бродячих собак накануне чемпионата Европы по футболу-2012.

В рамках проекта организация также проводит учебные курсы для украинских ветеринаров, студентов и волонтеров, открыла офис в Киеве.

Кроме того, за время реализации проекта Vier Pfoten удалось спасти и доставить в безопасное место 5 медведей, находившихся в частных руках и живших в плохих условиях.

В то же время защитники животных отмечают, что еще более 80 медведей продолжают содержаться в ужасных условиях: живут в маленьких клетках рядом с ресторанами, гостиницами или автозаправочными станциями, их заставляют выполнять трюки для развлечения туристов, пить алкоголь.

В марте Vier Pfoten доставила в Украину специальную технику для выполнения совместной с Министерством экологии и природных ресурсов программы по стерилизации и идентификации бездомных животных.

Vier Pfoten основана в Австрии как организация по защите животных, в настоящее время располагает представительствами в 9 европейских странах и офисом в Южной Африке.

Украинские новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии