Налоговики Донетчины наводят порядок в сфере тендерных процедур и госзакупок

В июле сотрудниками налоговой милиции выявлен очередной факт уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах в сфере тендерных процедур.

В 2011 году директор общества с ограниченной ответственностью, родом деятельности которого являются ремонтно-строительные работы и торгово-закупочная деятельность, выиграл у одного из крупных государственных предприятий в г.Донецке тендер на реконструкцию административно-хозяйственных построек. Общая сумма контракта составила 15,5 миллиона гривен. В ходе проведения финансово- хозяйственных операций директор предприятия с целью завышения затрат на приобретенные материалы и выполненные работы перевел часть денежных средств на счета фиктивных фирм.

Таким образом, полученные от госпредприятия-заказчика бюджетные средства были выведены в теневой сектор экономики. В результате этих махинаций в госбюджет не поступило налогов на общую сумму 2,9 миллиона гривен. По факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

«C начала 2012 года подразделениями налоговой милиции ГНС в Донецкой области по выявленным нарушениям в сфере госзакупок возбуждено 48 уголовных дел, - отметил первый заместитель председателя – начальник УНМ ГНС в Донецкой области Андрей Бачурин. - В результате проведения мероприятий по предотвращению потерь госбюджета установлено убытков на сумму 94 миллиона гривен, наложен арест на 14 миллионов гривен, фактически возмещено нанесенных государству убытков на сумму 35 миллионов гривен».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии