В Донецке дело в отношении «тризубовца» Применко вернули в суд первой инстанции

Уголовное дело в отношении «тризубовца» Виталия Применко вернули в суд первой инстанции на новое рассмотрение. 

Такое решение приняла  24 июля коллегия судей Донецкого апелляционного суда во главе с судьей Сергеем Парфенюком, - сообщил «ОстроВу» защитник В. Применко Александр Дейнека. 

Напомним, Славянский городской районный суд из-за недостаточности доказательств вины для принятия обвинительного приговора, вынес решение вернуть дело В. Применко на дополнительное расследование.

«Сегодня апелляционный суд постановление Славянского городского районного суда отменил как незаконное и принял решение дело возвратить на новое рассмотрение в ином составе суда», - сообщил защитник подсудимого. 

Второе ходатайство касательно изменения меры пресечения в отношении Применко, который более 8 месяцев пребывает в Артемовском СИЗО, суд оставил без изменения. «Отказали в мере пресечения…», - сказал Александр Дейнека. 

Напомним, что активист ВОО «Тризуб» имени Степана Бандеры Виталий Применко был задержан на Днепропетровщине 28 сентября 2011 года по подозрению в причастности к организации взрыва в г. Славянск (Донецкая обл.) 26 сентября. В тот день в г. Славянске водитель предпринимателя обнаружил под машиной подозрительную барсетку с проводами. Он отбросил ее в сторону, и раздался взрыв, в результате которого был поврежден фасад близлежащего дома. Люди в результате взрыва не пострадали. 

По данному факту в отношении Виталия Применко было возбуждено уголовное дело по части 4 стать 296 - «Злостное хулиганство» и части 1 статьи 263 – «Незаконное хранение оружия» Уголовного кодекса Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии